6 кг белокочанной капусты 5 шт. моркови 2 головки чеснока 4 кг свеклы 1 шт. острого перца 200 г соли Рассол: 10 л воды 0,5 кг соли 1. Кочаны разрезать на 4 части, свеклу нарезать крупно, морковь нарезать вдоль. 2. Плотно уложить овощи в тару, перекладывая чесноком и перцем. 3. Залить горячим рассолом, оставить под гнетом в теплом месте на 2 дня. 4. Затем перенести в прохладу еще на 3–4 дня.
Простые рецепты... от Мишутки
Капуста по-грузински в рассоле
6 кг белокочанной капусты
5 шт. моркови
2 головки чеснока
4 кг свеклы
1 шт. острого перца
200 г соли
Рассол:
10 л воды
0,5 кг соли
1. Кочаны разрезать на 4 части, свеклу нарезать крупно, морковь нарезать вдоль.
2. Плотно уложить овощи в тару, перекладывая чесноком и перцем.
3. Залить горячим рассолом, оставить под гнетом в теплом месте на 2 дня.
4. Затем перенести в прохладу еще на 3–4 дня.