Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде. Рис можно не только варить. У азиатов есть сотни вариаций приготовления риса для гарнира. Так почему бы не позаимствовать у них несколько. Жареный рис на сковороде с овощами и соевым соусом — это вкусно и просто. Используйте те овощи, которые всегда есть в холодильнике: лук, морковь, чеснок, перец. Ингредиенты: Чеснок — 2 Зубчика Корень имбиря тертый — 1 Ст. ложка Морковь — 1 Штука Салатный перец — 1 Штука Замороженный горошек — 1 Стакан Зеленый лук — 4 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Яйца — 2 Штуки Рис отварной — 3 Стакана Соевый соус — 3 Ст. ложки Кунжутное масло — 0,5 Ст. ложки Количество порций: 4 Как приготовить "Рис с овощами на сковороде" 1. Очистите перец и нарежьте его полосками, морковь нарежьте кубиками, нарежьте мелко зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь на терке. 2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите тертый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь и половину зеленого лука, готовьте 2-3 минуты. 3. Выложите горошек и зеленый перец, готовьте пару минут, чтобы перец стал немного мягкий. 4. Добавьте отварной и охлажденный рис, перемешайте. 5. В отдельной миске смешайте 2 яйца. Влейте к рису еще столовую ложку масла, затем яйца и оставьте на 1-2 минуты. Как только яйца немного схватились, перемешайте все содержимое. 6. Влейте соевый соус и кунжутное масло и снова перемешайте. 7. Добавьте оставшийся зеленый лук и выключайте сковороду. 8. Наслаждайтесь готовым рисом с овощами сразу. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Рис с овощами на сковороде
Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.
Рис можно не только варить. У азиатов есть сотни вариаций приготовления риса для гарнира. Так почему бы не позаимствовать у них несколько. Жареный рис на сковороде с овощами и соевым соусом — это вкусно и просто. Используйте те овощи, которые всегда есть в холодильнике: лук, морковь, чеснок, перец.
Ингредиенты:
Чеснок — 2 Зубчика
Корень имбиря тертый — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Салатный перец — 1 Штука
Замороженный горошек — 1 Стакан
Зеленый лук — 4 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Рис отварной — 3 Стакана
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Кунжутное масло — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 4 Как приготовить "Рис с овощами на сковороде"
1. Очистите перец и нарежьте его полосками, морковь нарежьте кубиками, нарежьте мелко зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь на терке.
2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите тертый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь и половину зеленого лука, готовьте 2-3 минуты.
3. Выложите горошек и зеленый перец, готовьте пару минут, чтобы перец стал немного мягкий.
4. Добавьте отварной и охлажденный рис, перемешайте.
5. В отдельной миске смешайте 2 яйца. Влейте к рису еще столовую ложку масла, затем яйца и оставьте на 1-2 минуты. Как только яйца немного схватились, перемешайте все содержимое.
6. Влейте соевый соус и кунжутное масло и снова перемешайте.
7. Добавьте оставшийся зеленый лук и выключайте сковороду.
8. Наслаждайтесь готовым рисом с овощами сразу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты