Это просто и вкусно!👩🍳🥟🍶🍞🥣🥖 Хлеб на ночной опаре В моей семье очень любят свежеиспечённый хлеб. Утром, к сожалению, не всегда хватает на него времени, а вот если сделать заготовку с вечера, то в укороченное время можно порадовать своих домочадцев свежей выпечкой. Ингредиенты. Для опары: сухие дрожжи — 2 грамма; пшеничная мука — 200 грамм; тёплая вода — 110 миллилитров. Для теста: тёплая вода — 120 миллилитров; сахар — 3 чайные ложки; соль — 1 чайная ложка; сливочное масло — 15 грамм; пшеничная мука — 200 грамм. Перед сном делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 8-10 часов. Утром наблюдаем такую картину. Наша опара расстоялась и ждёт продолжения. Добавляем к ней: тёплую воду с солью и сахаром, сливочное масло, просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тёплом месте. После увеличения объёма делаем обминку. Скатываем в шар и укладываем на смазанный маслом противень. Даём минут 15-20 постоять. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Вынимаем, накрываем полотенцем и ждём 15 минут. Только потом можно нарезать свежий хлеб и звать семью.
Простые рецепты... от Мишутки
Готовим хлеб в домашних условиях.
Это просто и вкусно!👩🍳🥟🍶🍞🥣🥖
Хлеб на ночной опаре
В моей семье очень любят свежеиспечённый хлеб. Утром, к сожалению, не всегда хватает на него времени, а вот если сделать заготовку с вечера, то в укороченное время можно порадовать своих домочадцев свежей выпечкой.
Ингредиенты.
Для опары:
сухие дрожжи — 2 грамма;
пшеничная мука — 200 грамм;
тёплая вода — 110 миллилитров.
Для теста:
тёплая вода — 120 миллилитров;
сахар — 3 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 15 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм.
Перед сном делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Утром наблюдаем такую картину. Наша опара расстоялась и ждёт продолжения.
Добавляем к ней: тёплую воду с солью и сахаром, сливочное масло, просеянную муку.
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
После увеличения объёма делаем обминку.
Скатываем в шар и укладываем на смазанный маслом противень.
Даём минут 15-20 постоять.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Вынимаем, накрываем полотенцем и ждём 15 минут. Только потом можно нарезать свежий хлеб и звать семью.