1. Настойка из черноплодной рябины Не требует финансовых затрат. А вкусно как! Рябина черноплодная 4 стак. Сахар 2 стак. Мёд 3 стол.л. Вода 4 стак. Водка 0.5 л 1. Моем ягоды и снимаем с них всякие веточки, да хвостики. Чистенькие ягодки укладываем в трехлитровую банку. Пусть пока подождет там, а тем временем, мы собираемся делать сахарный сироп. 2. Воду и сахар смешиваем в кастрюле, поставив её греться на плиту. Кипятим сироп и пока он с пылу с жару, льем в банку с черноплодкой. 3. Следом идет мед и водка. Смесь не перемешиваем. Просто, закатываем банку и выстаиваем пару месяцев в темноте. 2. Настойка из красной рябины Сладкая и приятная на вкус настойка обязательно понравится всем! Рябина красная 250 г Водка 1 л Кора дуба 50 1. С чего начинается настойка на рябине? Ответ с дуба. Кору этого дерева мы зальем кипяточком, оставив отходить в мисочке на полчаса. Участие коры в рецепте не обязательно, но очень важно. Попробуете и поймете, почему. 2. Рябину помещаем в бутылочку или банку емкостью в два или полтора литра. Поливаем ягоду водкой и отваром, полученным из соков дубовой коры. Да, кстати, кору тоже подкидываем к рябине. Затягиваем крышку на банке, ну или затыкаем/закрепляем, в зависимости от выбранной емкости. 3. Настойке из рябины нужно от одной недели до половины месяца, чтобы точно приготовиться. Как будет готова, фильтруем наливку через марлю, и разливаем в отдельные банки/бутылки. 3. Настойка на ежевике Очень приятная на вкус настойка из ежевики, которая имеет потрясающий оттенок. Порадуйте такой настойкой своих подруг! Они это оценят - это истинно женский напиток! Ежевика 4 кг (75% от ёмкости) Сахар 1.5 кг (из расчёта 100 гр. на 1 литр сока) Вода 10 л 1. Для приготовления настойки из ежевики по такому рецепту следует брать только полностью созревшие ягоды. Ежевику перебирают, удаляют плодоножки и тщательно промывают водой. 2. Затем ягоды помещают в подготовленную заранее емкость (желательно деревянную) и разминают. Лучше всего разминать ягоду руками в перчатках. 3. Полученное пюре помещают в стеклянную бутыль или банку, заполнив им примерно 75% от всего пространства емкости. 4. По желанию добавляют сахар из расчета 100 грамм сахара на литр сока ежевики. 5. Горлышко бутыли завязывают марлей и помещают емкость в затемненное теплое место. 6. Примерно на третий день напиток отфильтровывают и переливают сок в чистую бутыль, закрыв ее водяным затвором. 7. Через три недели готовую наливку на ежевике еще раз отфильтровывают и разливают по бутылкам. 8. Хранить готовую настойку следует в прохладном затемненном месте длительное время. Перед употреблением рекомендуется еще раз отфильтровать настойку. 4. Наливка из малины Наливка из малины порадует вас, особенно, если вы любите легкие спиртные напитки. Малина 2.5 кг Сахар 1 стак. Водка 0.5 л 1. Берем тщательно отобранные ягоды малины. Под отобранными подразумевается, чтобы среди них не было сильно помятых, или явно вялых малинок. Избавляемся от хвостиков. 2. Чистую малину кладем в крупную емкость, в которую также добавляем сахар. Сахар должен лежать поверх ягод. Поливаем нашу кучу малины водкой. Даем настояться часок. 3. Следующим шагом перемешаем потомившиеся ягоды, и перекладываем их в баночки вместе с водкой и сахаром. Держим их там месяц. Смотрите, чтобы крышки плотно лежали на банках, а сами банки находились в неосвещаемом уголке. 4. Месяц миновал – процеживаем жидкость и льем в бутылки. Бутылки закрываем. Малиновую наливку уже можно пить. 5. Калина на спирту Калиновая настойка приятно удивит полезными свойствами и вкусом. Рецепт приготовления калины на спирту предельно прост и очень похож на рецепт водки с калиной. Просто вместо уже готовой водки используется спирт, разбавленный водой. Калина на спирту употребляется в основном в качестве алкогольного напитка, но мне кажется, что, как и в случае с водкой из калины ее можно применять и в качестве лекарственного средства. Калина 500 г Спирт 200 мл Вода 300 мл Мёд 1 стол. л. 1. Основная трудность заключается в том, чтобы правильно развести спирт. Для того, чтобы спирт примерно соответствовал крепости водке, следует брать две части спирта и одну часть водки. В нашем конкретном случае это 200 мл спирта и 300 мл воды. 2. Ягоды калины перебираем, моем и обсушиваем. 3. Берем двухлитровую емкость и кладем туда нашу калину. Затем кладем столовую ложку меда и заливаем все это полученным раствором спирта. 4. Плотно закрытую емкость следует хранить в темном месте при комнатной температуре в течение двух недель. Готовый напиток получается приятной сладости и по вкусу напоминает обычную медовуху. Приятных угощений!
Простые рецепты... от Мишутки
ДОМАШНЯЯ ЯГОДНАЯ НАСТОЙКА: 5 проверенных рецептов
1. Настойка из черноплодной рябины
Не требует финансовых затрат. А вкусно как!
Рябина черноплодная 4 стак.
Сахар 2 стак.
Мёд 3 стол.л.
Вода 4 стак.
Водка 0.5 л
1. Моем ягоды и снимаем с них всякие веточки, да хвостики. Чистенькие ягодки укладываем в трехлитровую банку. Пусть пока подождет там, а тем временем, мы собираемся делать сахарный сироп.
2. Воду и сахар смешиваем в кастрюле, поставив её греться на плиту. Кипятим сироп и пока он с пылу с жару, льем в банку с черноплодкой.
3. Следом идет мед и водка. Смесь не перемешиваем. Просто, закатываем банку и выстаиваем пару месяцев в темноте.
2. Настойка из красной рябины
Сладкая и приятная на вкус настойка обязательно понравится всем!
Рябина красная 250 г
Водка 1 л
Кора дуба 50
1. С чего начинается настойка на рябине? Ответ с дуба. Кору этого дерева мы зальем кипяточком, оставив отходить в мисочке на полчаса. Участие коры в рецепте не обязательно, но очень важно. Попробуете и поймете, почему.
2. Рябину помещаем в бутылочку или банку емкостью в два или полтора литра. Поливаем ягоду водкой и отваром, полученным из соков дубовой коры. Да, кстати, кору тоже подкидываем к рябине. Затягиваем крышку на банке, ну или затыкаем/закрепляем, в зависимости от выбранной емкости.
3. Настойке из рябины нужно от одной недели до половины месяца, чтобы точно приготовиться. Как будет готова, фильтруем наливку через марлю, и разливаем в отдельные банки/бутылки.
3. Настойка на ежевике
Очень приятная на вкус настойка из ежевики, которая имеет потрясающий оттенок. Порадуйте такой настойкой своих подруг! Они это оценят - это истинно женский напиток!
Ежевика 4 кг (75% от ёмкости)
Сахар 1.5 кг (из расчёта 100 гр. на 1 литр сока)
Вода 10 л
1. Для приготовления настойки из ежевики по такому рецепту следует брать только полностью созревшие ягоды.
Ежевику перебирают, удаляют плодоножки и тщательно промывают водой.
2. Затем ягоды помещают в подготовленную заранее емкость (желательно деревянную) и разминают. Лучше всего разминать ягоду руками в перчатках.
3. Полученное пюре помещают в стеклянную бутыль или банку, заполнив им примерно 75% от всего пространства емкости.
4. По желанию добавляют сахар из расчета 100 грамм сахара на литр сока ежевики.
5. Горлышко бутыли завязывают марлей и помещают емкость в затемненное теплое место.
6. Примерно на третий день напиток отфильтровывают и переливают сок в чистую бутыль, закрыв ее водяным затвором.
7. Через три недели готовую наливку на ежевике еще раз отфильтровывают и разливают по бутылкам.
8. Хранить готовую настойку следует в прохладном затемненном месте длительное время. Перед употреблением рекомендуется еще раз отфильтровать настойку.
4. Наливка из малины
Наливка из малины порадует вас, особенно, если вы любите легкие спиртные напитки.
Малина 2.5 кг
Сахар 1 стак.
Водка 0.5 л
1. Берем тщательно отобранные ягоды малины. Под отобранными подразумевается, чтобы среди них не было сильно помятых, или явно вялых малинок. Избавляемся от хвостиков.
2. Чистую малину кладем в крупную емкость, в которую также добавляем сахар. Сахар должен лежать поверх ягод. Поливаем нашу кучу малины водкой. Даем настояться часок.
3. Следующим шагом перемешаем потомившиеся ягоды, и перекладываем их в баночки вместе с водкой и сахаром. Держим их там месяц. Смотрите, чтобы крышки плотно лежали на банках, а сами банки находились в неосвещаемом уголке.
4. Месяц миновал – процеживаем жидкость и льем в бутылки. Бутылки закрываем. Малиновую наливку уже можно пить.
5. Калина на спирту
Калиновая настойка приятно удивит полезными свойствами и вкусом. Рецепт приготовления калины на спирту предельно прост и очень похож на рецепт водки с калиной. Просто вместо уже готовой водки используется спирт, разбавленный водой. Калина на спирту употребляется в основном в качестве алкогольного напитка, но мне кажется, что, как и в случае с водкой из калины ее можно применять и в качестве лекарственного средства.
Калина 500 г
Спирт 200 мл
Вода 300 мл
Мёд 1 стол. л.
1. Основная трудность заключается в том, чтобы правильно развести спирт. Для того, чтобы спирт примерно соответствовал крепости водке, следует брать две части спирта и одну часть водки. В нашем конкретном случае это 200 мл спирта и 300 мл воды.
2. Ягоды калины перебираем, моем и обсушиваем.
3. Берем двухлитровую емкость и кладем туда нашу калину. Затем кладем столовую ложку меда и заливаем все это полученным раствором спирта.
4. Плотно закрытую емкость следует хранить в темном месте при комнатной температуре в течение двух недель.
Готовый напиток получается приятной сладости и по вкусу напоминает обычную медовуху.
Приятных угощений!