Суп из свежих белых грибов

Я люблю готовить грибные блюда. Обычно они легкие и вкусные. Сегодня я решила приготовить грибной суп с рисом и индейкой. Думаю, такое сочетание уж точно не может быть невкусным. Тем более, что я возьму два вида грибов. Это свежие белые грибы и сушеные грибы шиитаке.
Вам понадобится:
индейка, филе – 500 г
рис, белый длиннозернистый неочищенный – 1 ст.
грибы шиитаке, сушеные – 30 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
белые грибы, свежие – 250 г
соевый соус – 1 ст.л.
тимьян, свежий – 1-2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
растительное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
1. Филе индейки отварить. Готовое мясо нарезать ломтиками. Бульон сохранить.
2. Сушеные шиитаке промыть и залить 0,5 ст. горячего индюшиного бульона. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
3. Лук помыть, мелко нашинковать и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Прожарить лук до мягкости, 2 минуты.
4. Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку. Прожарить вместе еще минуту, пока чеснок не начнет выделять аромат.
5. Белые грибы почистить и нарезать. Предварительно отварить 10 минут, а затем отжать и добавить в сотейник с луком и чесноком. Пассировать грибы с луком, пока вся жидкость из грибов не испарится. Затем добавить соевый соус, соль, свежемолотый черный перец и хорошо перемешать.
6. Оставшуюся часть индюшиного бульона довести до кипения. Добавить промытый рис и нарезанные шиитаке, вместе с водой.
7. Следом добавить луково-грибную массу и перемешать. Проварить на медленном огне, до готовности риса, около 20 минут.
8. Нарезанное филе индейки вмешать в суп, добавить листики тимьяна и сметану. Прогреть все вместе около 2 минут.
Готовый суп подавать горячим.
Приятного аппетита!

Суп из свежих белых грибов - 961525557106

Комментарии

Комментариев нет.