Это рецепт приготовления вкусного смородинового желе с добавлением желатина, который сделает ваш десерт очень густым и прекрасно держащим любую форму. Для уменьшения трудоемкости получения сока из ягод предлагаем измельчить смородину вместе с сахаром в блендере. ✅ Ингредиенты: • Красная смородина – 2.5 кг. • Сахар – 2.2 кг. • Пищевой желатин – 1.5 ст. л. • Вода – 100 мл. ✅ Способ приготовления: Ягоды красной смородины переберите, удаляя веточки и мелкий мусор. Затем их хорошо промойте под проточной водой и любым способом удалите лишнюю влагу. Подготовленные ягоды порционно вместе с сахаром измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна на самой большой скорости. Полученное ягодное пюре с сахаром перелейте в кастрюлю для варки варенья и оставьте при обычной домашней температуре на один час. За это время подготовьте желатин: залейте его на полчаса водой и затем растворите на водяной бане или маленьком огне. Полученный раствор желатина влейте в ягодное пюре, наливая его тоненькой струей в массу, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Пюре перемешивайте до тех пор, пока не растворится весь сахар. Приготовленное смородиновое пюре разлейте в емкости для хранения, а когда остынет – поместите в холодильник. Через 8 часов смородиновое желе приобретет свою густую консистенцию. Храните десерт в прохладном месте.
Простые рецепты... от Мишутки
Желе из красной смородины с желатином 🍒
Это рецепт приготовления вкусного смородинового желе с добавлением желатина, который сделает ваш десерт очень густым и прекрасно держащим любую форму. Для уменьшения трудоемкости получения сока из ягод предлагаем измельчить смородину вместе с сахаром в блендере.
✅ Ингредиенты:
• Красная смородина – 2.5 кг.
• Сахар – 2.2 кг.
• Пищевой желатин – 1.5 ст. л.
• Вода – 100 мл.
✅ Способ приготовления:
Ягоды красной смородины переберите, удаляя веточки и мелкий мусор. Затем их хорошо промойте под проточной водой и любым способом удалите лишнюю влагу.
Подготовленные ягоды порционно вместе с сахаром измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна на самой большой скорости.
Полученное ягодное пюре с сахаром перелейте в кастрюлю для варки варенья и оставьте при обычной домашней температуре на один час.
За это время подготовьте желатин: залейте его на полчаса водой и затем растворите на водяной бане или маленьком огне.
Полученный раствор желатина влейте в ягодное пюре, наливая его тоненькой струей в массу, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Пюре перемешивайте до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Приготовленное смородиновое пюре разлейте в емкости для хранения, а когда остынет – поместите в холодильник.
Через 8 часов смородиновое желе приобретет свою густую консистенцию.
Храните десерт в прохладном месте.