Тунец очень полезен для здоровья, он низкокалориен и отлично сочетается с сыром и зеленью. Тунец консервированный – 250 г Лаваш – 2 шт. Яйца вареные – 2-3 шт. Помидоры – 2 шт. Укроп – 1 пучок Колбасный сыр – 50-80 г Листовой салат – 100 г Майонез – 2 ст. л. Черный перец молотый 1. Лаваш должен быть свернут в несколько слоев, чтобы он не трескался, когда его нарезают. 2. С тунца нужно слить масло, лучше брать стружку тунца. 3. Отварить яйца, остудить их и потереть крупно. В яйца добавить мелкорубленый укроп и майонез, перемешать. 4. Первый лаваш смазать майонезом, на него разложить чистые листья салата. Сверху ровным слоем выложить тунца и яйца. Положить сверху второй лаваш. Помидоры нарезать тонкими кусочками и разложить поверх яиц. Сверху посыпьте чуть-чуть черного перца и потертый колбасный сыр. Закручивая лаваш в рулет, немного придавливайте его, чтобы он держал форму. 5. Если есть время, поставьте его в холодильник на пару часов. Нарежьте рулет кружочками по 1-2 см, украсьте зеленью и помидорами. Закреплять дольки рулета можно шпажками. Приятного аппетита!
Простые рецепты... от Мишутки
Рулет из лаваша с консервированным тунцом
Тунец очень полезен для здоровья, он низкокалориен и отлично сочетается с сыром и зеленью.
Тунец консервированный – 250 г
Лаваш – 2 шт.
Яйца вареные – 2-3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Колбасный сыр – 50-80 г
Листовой салат – 100 г
Майонез – 2 ст. л.
Черный перец молотый
1. Лаваш должен быть свернут в несколько слоев, чтобы он не трескался, когда его нарезают.
2. С тунца нужно слить масло, лучше брать стружку тунца.
3. Отварить яйца, остудить их и потереть крупно. В яйца добавить мелкорубленый укроп и майонез, перемешать.
4. Первый лаваш смазать майонезом, на него разложить чистые листья салата. Сверху ровным слоем выложить тунца и яйца. Положить сверху второй лаваш. Помидоры нарезать тонкими кусочками и разложить поверх яиц. Сверху посыпьте чуть-чуть черного перца и потертый колбасный сыр. Закручивая лаваш в рулет, немного придавливайте его, чтобы он держал форму.
5. Если есть время, поставьте его в холодильник на пару часов. Нарежьте рулет кружочками по 1-2 см, украсьте зеленью и помидорами. Закреплять дольки рулета можно шпажками.
Приятного аппетита!