У супчика очень богатый состав и насыщенный вкус. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош. Ингредиенты: 400 гр. опят 400 гр. куриного фарша 2-3 средних картофелины 1 луковица 1 морковка пара зубчиков чеснока 400 гр. плавленного сыра 100 мл белого сухого вина 2 лавровых листа соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу растительное масло для жарки зелень петрушки 1. Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса. 2. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем — лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. 3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем. 4. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим). 5. Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького. 6. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово! 7. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик готов! Приятного аппетита!
Простые рецепты... от Мишутки
Сырный суп с опятами
У супчика очень богатый состав и насыщенный вкус. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.
Ингредиенты:
400 гр. опят
400 гр. куриного фарша
2-3 средних картофелины
1 луковица
1 морковка
пара зубчиков чеснока
400 гр. плавленного сыра
100 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки
1. Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.
2. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем — лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой.
3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем.
4. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим).
5. Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького.
6. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово!
7. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик готов!
Приятного аппетита!