Вкусный и полезный вариант вегетарианского или постного блюда. Этот рецепт отлично подойдет как на обед, так и на ужин. 2 стакана гречки 4 стакана воды 300г грибов (свежих или замороженных) 2 луковицы 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. базилика 1 ч. л. сушеной зелени 1 соль, перец черный молотый по вкусу 1. Порежьте лук полукольцами, а грибы нарежьте соломкой. 2. В чашу налейте растительное масло, положить нарезанный лук. 3. В режиме «Поджаривание» обжаривайте лук в течение 5 минут, помешивая. 4. Добавьте грибы и обжаривайте в режиме «Поджаривание» в течение 8–10 минут. 5. Добавьте промытую гречневую крупу, зелень, базилик, соль, перец по вкусу и залейте водой. В режиме «Крупа» варите в течение 40 минут. 6. После сигнала не открывайте мультиварку и дайте гречке настояться в течение 10–15 минут. Приятного аппетита! Автор: Flavor
Простые рецепты... от Мишутки
Гречка с грибами (для мультиварки).
Вкусный и полезный вариант вегетарианского или постного блюда. Этот рецепт отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
2 стакана гречки
4 стакана воды
300г грибов (свежих или замороженных)
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. базилика
1 ч. л. сушеной зелени
1 соль, перец черный молотый по вкусу
1. Порежьте лук полукольцами, а грибы нарежьте соломкой.
2. В чашу налейте растительное масло, положить нарезанный лук.
3. В режиме «Поджаривание» обжаривайте лук в течение 5 минут, помешивая.
4. Добавьте грибы и обжаривайте в режиме «Поджаривание» в течение 8–10 минут.
5. Добавьте промытую гречневую крупу, зелень, базилик, соль, перец по вкусу и залейте водой. В режиме «Крупа» варите в течение 40 минут.
6. После сигнала не открывайте мультиварку и дайте гречке настояться в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Flavor