Ингредиенты: Горький шоколад — 35 г Качественная (без удешевляющих продукт добавок) сгущенка — 120 г Сливочное масло — 15 г Какао без наполнителей — 1 ст. л. Сливки (10%) — 60 мл Приготовление: 1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане. 2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала. 3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще. 4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко. 5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала. 6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности. 7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде. 8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Шоколадный соус для блинов и не только
Ингредиенты:
Горький шоколад — 35 г
Качественная (без удешевляющих продукт добавок) сгущенка — 120 г
Сливочное масло — 15 г
Какао без наполнителей — 1 ст. л.
Сливки (10%) — 60 мл
Приготовление:
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты