2 кг огурцов 300 г репчатого лука 300 г моркови 1 головка чеснока укроп, петрушка 1. Режем зелень, огурцы и лук кубиками, морковь на терке, чеснок пропускаем через пресс. 2. Добавляем 3 ст.ложки сахара, 1,5-2 ст.ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. 3. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем порубить 5-10 мин. 4. Раскладываем по баночкам и закатываем. Все!
Простые рецепты... от Мишутки
Заправка для солянки и рассольника на зиму
2 кг огурцов
300 г репчатого лука
300 г моркови
1 головка чеснока
укроп, петрушка
1. Режем зелень, огурцы и лук кубиками, морковь на терке, чеснок пропускаем через пресс.
2. Добавляем 3 ст.ложки сахара, 1,5-2 ст.ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
3. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем порубить 5-10 мин.
4. Раскладываем по баночкам и закатываем. Все!