Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных и полезных постных трубочек с капустой!
Это идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и постится. Эти трубочки не только полезные, но и очень вкусные, а готовятся они довольно просто. Ингредиенты: - 1 небольшой кочан капусты - 1 морковь - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. соли - 1/2 ч.л. черного молотого перца - Листы рисовой бумаги или лаваша Приготовление: 1. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а лук и чеснок мелко порежьте. 2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавьте к луку морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. 4. Затем добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до мягкости капусты, примерно 15-20 минут. 5. Подготовьте листы рисовой бумаги или лаваша, смочите их водой, чтобы они стали мягкими. 6. В центр каждого листа выложите немного капустной начинки и сверните трубочкой. 7. Обжарьте трубочки на сухой сковороде до золотистой корочки или запеките в духовке при 180°C около 10-15 минут. Подавайте горячими, можно с соевым соусом или любым другим любимым соусом. Эти трубочки отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!
Простые рецепты... от Мишутки
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных и полезных постных трубочек с капустой!
Это идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и постится. Эти трубочки не только полезные, но и очень вкусные, а готовятся они довольно просто.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- Листы рисовой бумаги или лаваша
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а лук и чеснок мелко порежьте.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
4. Затем добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до мягкости капусты, примерно 15-20 минут.
5. Подготовьте листы рисовой бумаги или лаваша, смочите их водой, чтобы они стали мягкими.
6. В центр каждого листа выложите немного капустной начинки и сверните трубочкой.
7. Обжарьте трубочки на сухой сковороде до золотистой корочки или запеките в духовке при 180°C около 10-15 минут.
Подавайте горячими, можно с соевым соусом или любым другим любимым соусом. Эти трубочки отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!