Если вы любите домашние компоты и решили сделать заготовки на зиму, обратите внимание на этот рецепт. Идеальным компотом из винограда можно побаловать свою семью в любое время года. Для приготовления подойдёт любой сорт, а закатав сразу большие банки, вам не придётся возиться с заготовками на зиму весь день. Я готовлю компот без стерилизации, благодаря чему мякоть винограда остаётся всегда крепкой и сочной. Для более насыщенного вкуса количество винограда можете смело увеличить в два раза. Ингридиенты: Виноград: 500 Грамм, Сахар: 300 Грамм, Вода: 2500 Миллилитров (2,5 литра), Лимонная кислота: 1/2 Чайных ложки Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Я указала количество на одну трёхлитровую банку. Я в компот добавляю только чистые целые ягоды. Никаких веточек и хвостиков. Если у вас плотный виноград, то с очисткой проблем не будет. Подготовленные ягоды винограда промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Разложите виноград по чистым стерилизованным банкам. У меня одна банка объёмом 3 литра, но вы можете взять банки любого объёма. Залейте банки с виноградом крутым кипятком. Старайтесь лить в центр банки, чтобы стекло не лопнуло. Прикройте банки крышками и дайте постоять 15 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Помешивая, доведите до кипения. Кипящий сироп разлейте по банкам по тому же принципу — стараясь не задевать стенки. Закатайте компот стерилизованными крышками, переверните, укройте тёплым пледом и оставьте на сутки до остывания. Компот из винограда на зиму готов. Хранится он прекрасно в любом тёмном прохладном месте. Утолять жажду таким компотом одно удовольствие! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Если вы любите домашние компоты и решили сделать заготовки на зиму, обратите внимание на этот рецепт. Идеальным компотом из винограда можно побаловать свою семью в любое время года. Для приготовления подойдёт любой сорт, а закатав сразу большие банки, вам не придётся возиться с заготовками на зиму весь день. Я готовлю компот без стерилизации, благодаря чему мякоть винограда остаётся всегда крепкой и сочной. Для более насыщенного вкуса количество винограда можете смело увеличить в два раза.
Ингридиенты:
Виноград: 500 Грамм,
Сахар: 300 Грамм,
Вода: 2500 Миллилитров (2,5 литра),
Лимонная кислота: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Я указала количество на одну трёхлитровую банку.
Я в компот добавляю только чистые целые ягоды. Никаких веточек и хвостиков. Если у вас плотный виноград, то с очисткой проблем не будет. Подготовленные ягоды винограда промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Разложите виноград по чистым стерилизованным банкам. У меня одна банка объёмом 3 литра, но вы можете взять банки любого объёма.
Залейте банки с виноградом крутым кипятком. Старайтесь лить в центр банки, чтобы стекло не лопнуло. Прикройте банки крышками и дайте постоять 15 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Помешивая, доведите до кипения.
Кипящий сироп разлейте по банкам по тому же принципу — стараясь не задевать стенки. Закатайте компот стерилизованными крышками, переверните, укройте тёплым пледом и оставьте на сутки до остывания.
Компот из винограда на зиму готов. Хранится он прекрасно в любом тёмном прохладном месте. Утолять жажду таким компотом одно удовольствие!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты