Плов по этому рецепту получается рассыпчатый, аппетитный, сытный и очень вкусный! Такой плов практически не уступает классическому плову из риса, а мультиварка сделает всю основную работу. Я буду готовить с курицей, но можно взять свинину, говядину, баранину или любое другое мясо на ваш выбор. Рецепт простой и достаточно быстрый в исполнении. Берите на заметку! Ингридиенты: Булгур: 350 Грамм, Курица: 500 Грамм (любые части), Лук: 1 Штука, Морковь: 2 Штуки, Чеснок: 1 Штука, Растительное масло: 100 Миллилитров, Специи для плова: 1 Ст. ложка, Вода: 800-900 Миллилитров (по факту), Соль: По вкусу Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части курицы, у меня голень. Курицу предварительно промойте и обсушите. Если у вас не готовое филе, то перед приготовлением плова срежьте мясо острым ножом и нарежьте порционными кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим "Жарка", выложите нарезанные произвольно лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте всё вместе ещё около 5 минут. Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут. Затем добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока. Добавьте промытый булгур и разровняйте лопаткой. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла крупу примерно на 1,5-2 см. Установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала. Плов из булгура с курицей в мультиварке готов. Можно подавать его сразу же, но я рекомендую оставить блюдо на режиме "Подогрев" ещё на 20-30 минут. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Плов по этому рецепту получается рассыпчатый, аппетитный, сытный и очень вкусный! Такой плов практически не уступает классическому плову из риса, а мультиварка сделает всю основную работу. Я буду готовить с курицей, но можно взять свинину, говядину, баранину или любое другое мясо на ваш выбор. Рецепт простой и достаточно быстрый в исполнении. Берите на заметку!
Ингридиенты:
Булгур: 350 Грамм,
Курица: 500 Грамм (любые части),
Лук: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Штука,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Специи для плова: 1 Ст. ложка,
Вода: 800-900 Миллилитров (по факту),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части курицы, у меня голень. Курицу предварительно промойте и обсушите.
Если у вас не готовое филе, то перед приготовлением плова срежьте мясо острым ножом и нарежьте порционными кусочками.
В чашу мультиварки влейте масло, установите режим "Жарка", выложите нарезанные произвольно лук и морковь и обжарьте до мягкости.
Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте всё вместе ещё около 5 минут.
Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.
Затем добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Добавьте промытый булгур и разровняйте лопаткой.
Влейте кипяток, чтобы вода покрыла крупу примерно на 1,5-2 см. Установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.
Плов из булгура с курицей в мультиварке готов. Можно подавать его сразу же, но я рекомендую оставить блюдо на режиме "Подогрев" ещё на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты