Подавать кальмаров по этому рецепту можно самостоятельно в качестве закуски или с отварным рисом, пастой и свежими овощами. Благодаря острому соусу блюдо получается пикантное и ароматное. Такие кальмары пользуются популярностью во многих кафе или ресторанах, но и дома приготовить их совершенно не сложно. Порадуйте себя или своих близких! Ингридиенты: Кальмар: 3 Штуки, Перец красный: 1 Чайная ложка (жгучий, молотый), Соевый соус: 2 Ст. ложки, Чеснок: 2 Зубчика, Растительное масло: 2 Ст. ложки, Соль: По вкусу Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем опустите в ледяную воду. После чего очистите от внутренностей и снимите плёнку. Сделайте надрезы на тушках кальмаров с обеих сторон. Не до конца. Для удобства можно внутрь поместить любую деревянную лопаточку. В миске соедините соевый соус, перец и давленный чеснок. Можно добавить немного соли, но не переборщите, так как соевый соус сам по себе солёный. Переложите кальмаров в подготовленный маринад. Плавники можно аккуратно отрезать, чтобы они обжарились равномерно с двух сторон. Оставьте мариноваться на 10 минут. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её растительным маслом, выложите кальмаров, стряхнув от излишков маринада и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль готов. Подавать можно в целом виде, украсив свежей зеленью или нарезав колечками. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль
Подавать кальмаров по этому рецепту можно самостоятельно в качестве закуски или с отварным рисом, пастой и свежими овощами. Благодаря острому соусу блюдо получается пикантное и ароматное. Такие кальмары пользуются популярностью во многих кафе или ресторанах, но и дома приготовить их совершенно не сложно. Порадуйте себя или своих близких!
Ингридиенты:
Кальмар: 3 Штуки,
Перец красный: 1 Чайная ложка (жгучий, молотый),
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем опустите в ледяную воду. После чего очистите от внутренностей и снимите плёнку.
Сделайте надрезы на тушках кальмаров с обеих сторон. Не до конца. Для удобства можно внутрь поместить любую деревянную лопаточку.
В миске соедините соевый соус, перец и давленный чеснок. Можно добавить немного соли, но не переборщите, так как соевый соус сам по себе солёный. Переложите кальмаров в подготовленный маринад. Плавники можно аккуратно отрезать, чтобы они обжарились равномерно с двух сторон. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её растительным маслом, выложите кальмаров, стряхнув от излишков маринада и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль готов. Подавать можно в целом виде, украсив свежей зеленью или нарезав колечками. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты