Пицца без сыра с колбасой в духовке

Просто и очень вкусно, а если приготовить тесто заранее, то получается сытный перекус практически на скорую руку. Из указанного количества ингредиентов для теста, можно приготовить одну большую или две пиццы среднего размера. Толщину теста вы можете смело регулировать самостоятельно, оно очень пластичное и раскатывается даже до очень тонкого состояния. Любите пышную пиццу, приготовьте одну, а если предпочитаете тонкую основу, то две, можно с разными начинками. Сегодня будем готовить пиццу без сыра. Такую пиццу сложно назвать классической, но получается вкусно и сытно! Отличный вариант, когда вы собираетесь приготовить пиццу, и все ингредиенты вроде есть, а сыра нет.
Ингридиенты:
Вода: 125 Миллилитров,
Мука: 200 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Дрожжи сухие: 1 и 1/4 Чайных ложки (одна целая и одна четвёртая чайная ложка),
Сахар: 1/2 Чайных ложки,
Колбаса вареная: 150 Грамм,
Помидорчики черри: 150 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Майонез: 1 Ст. ложка,
Томатный соус: 2-3 Ст. ложек,
Специи для пиццы: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной "шапочки".
Добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте масло. Затем руками замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки.
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
В отдельной миске взбейте яйца с майонезом. Можно добавить 1-2 щепотки соли. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 пиццы диаметром 27 см. Разделите тесто на две части и одну часть уберите в морозилку до того времени, пока оно вам не понадобится или приготовьте две пиццы с разными начинками.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, перенесите в смазанную маслом жаропрочную форму, сформируйте руками бортики и наколите дно вилкой, чтобы оно не вздулось.
Смажьте основу томатным соусом ил любым другим по вкусу. Сверху выложите нарезанную кубиками колбасу и нарезанные помидоры. Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками.
Залейте начинку яичной заливкой и выпекайте в духовке при температуре 250 гралусов около 10 минут.
Пицца без сыра с колбасой в духовке готова. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

Пицца без сыра с колбасой в духовке - 975046033010
Пицца без сыра с колбасой в духовке - 975046033266
Пицца без сыра с колбасой в духовке - 975046033522
Пицца без сыра с колбасой в духовке - 975046033778
Пицца без сыра с колбасой в духовке - 975046034034
Пицца без сыра с колбасой в духовке - 975046034290
Пицца без сыра с колбасой в духовке - 975046034546
Пицца без сыра с колбасой в духовке - 975046034802
Пицца без сыра с колбасой в духовке - 975046035058
Пицца без сыра с колбасой в духовке - 975046035314

Комментарии

Комментариев нет.