Легкий и приятный в выпечке пирог, порадует малышей и взрослых. Приготовить пышный манник можно и для утреннего чаепития и к приходу неожиданных гостей. Добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру, украсьте верх глазурью и получите великолепное лакомство из самых доступных продуктов, которое и на праздничный стол поставить будет не стыдно! Кстати, в постные дни молоко можете смело заменять на воду. Поверьте, результат вас приятно порадует! Манник в любом варианте получается очень нежный, воздушный и вкусный. Рецепт проверен неоднократно! Ингридиенты: Крупа манная: 1 Стакан (200 мл.), Сахар: 1 Стакан, Молоко: 1 Стакан, Растительное масло: 120 Миллилитров, Мука: 150 Грамм, Разрыхлитель для теста: 10 Грамм, Ванилин: 1 Грамм Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске соедините манную крупу, молоко и сахар. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Снова все перемешайте и добавьте масло. Перемешайте тесто до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто. Размер формы у меня 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты пропорционально. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пышный манник готов! Дайте ему немного остыть, затем извлеките, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Пышный манник
Легкий и приятный в выпечке пирог, порадует малышей и взрослых. Приготовить пышный манник можно и для утреннего чаепития и к приходу неожиданных гостей. Добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру, украсьте верх глазурью и получите великолепное лакомство из самых доступных продуктов, которое и на праздничный стол поставить будет не стыдно! Кстати, в постные дни молоко можете смело заменять на воду. Поверьте, результат вас приятно порадует! Манник в любом варианте получается очень нежный, воздушный и вкусный. Рецепт проверен неоднократно!
Ингридиенты:
Крупа манная: 1 Стакан (200 мл.),
Сахар: 1 Стакан,
Молоко: 1 Стакан,
Растительное масло: 120 Миллилитров,
Мука: 150 Грамм,
Разрыхлитель для теста: 10 Грамм,
Ванилин: 1 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините манную крупу, молоко и сахар. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Снова все перемешайте и добавьте масло.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто. Размер формы у меня 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты пропорционально. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пышный манник готов! Дайте ему немного остыть, затем извлеките, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты