Такая закуска просто находка для любителей болгарского перца. Блюдо очень пикантное, кисло-сладкое и ароматное. Готовится очень просто. Для красоты лучше брать перцы разных цветов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки продукта. Ингридиенты: Перец болгарский: 1 Килограмм, Чеснок: 4 Зубчика, Лавровый лист: 2 Штуки, Перец черный горошком: 6-7 Штук, Подсолнечное масло: 40 Миллилитров, Уксус 9%: 2 Ст. ложки, Соль: 2 Ст. ложки, Сахар: 2 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления перца. Перец помойте и наколите в нескольких местах вилкой. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Лавровый лист и черный перец горошком. Выложите в кастрюлю перцы. Доведите до кипения и варите 7-8 минут на среднем огне. На дно стерилизованной банки выложите чеснок. Заполните банки перцем. Влейте в литровую банку столовую ложку 9% уксуса и залейте перцы маринадом, в котором он варился. Закатайте банку крышкой. переверните верх дном, закутайте и держите до полного остывания банок в одеяле. Консервированный перец целиком готов. Храните в прохладном месте. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Консервированный перец на зиму целиком
Такая закуска просто находка для любителей болгарского перца. Блюдо очень пикантное, кисло-сладкое и ароматное. Готовится очень просто. Для красоты лучше брать перцы разных цветов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки продукта.
Ингридиенты:
Перец болгарский: 1 Килограмм,
Чеснок: 4 Зубчика,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец черный горошком: 6-7 Штук,
Подсолнечное масло: 40 Миллилитров,
Уксус 9%: 2 Ст. ложки,
Соль: 2 Ст. ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления перца.
Перец помойте и наколите в нескольких местах вилкой.
В кастрюлю налейте воду.
Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
Лавровый лист и черный перец горошком.
Выложите в кастрюлю перцы. Доведите до кипения и варите 7-8 минут на среднем огне.
На дно стерилизованной банки выложите чеснок.
Заполните банки перцем.
Влейте в литровую банку столовую ложку 9% уксуса и залейте перцы маринадом, в котором он варился. Закатайте банку крышкой. переверните верх дном, закутайте и держите до полного остывания банок в одеяле.
Консервированный перец целиком готов. Храните в прохладном месте.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты