Самый лучшей способ заготовки калины на зиму - перетереть её с сахаром. При этом ягода не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные вещества. Калина с сахаром хранится в холодильнике несколько месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл. Ингридиенты: Калина: 350 Грамм, Сахар: 350 Грамм Приготовление: Возьмите калину и сахар. Калину хорошо промойте в проточной воде. Дайте воде стечь в течение 10 минут. Ягоды калины отделите от веток. После ягоды взвесьте. Разомните ягоды до выделения сока. Добавьте сахар в миску с калиной. Перемешайте калину с сахаром и дайте постоять 25-30 минут до полного растворения сахара. Чистую банку заполните калиной с сахаром, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Пейте чай с калиной и будете здоровы! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Заготовка калины на зиму
Самый лучшей способ заготовки калины на зиму - перетереть её с сахаром. При этом ягода не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные вещества. Калина с сахаром хранится в холодильнике несколько месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.
Ингридиенты:
Калина: 350 Грамм,
Сахар: 350 Грамм
Приготовление:
Возьмите калину и сахар.
Калину хорошо промойте в проточной воде. Дайте воде стечь в течение 10 минут.
Ягоды калины отделите от веток.
После ягоды взвесьте.
Разомните ягоды до выделения сока.
Добавьте сахар в миску с калиной.
Перемешайте калину с сахаром и дайте постоять 25-30 минут до полного растворения сахара.
Чистую банку заполните калиной с сахаром, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Пейте чай с калиной и будете здоровы!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты