Свинина "Тонкацу"

Отличный способ быстро и вкусно пожарить мясо. Приготовить свинину "Тонкацу" можно и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Отбивные по-японски получаются необыкновенно вкусные и нежные, с румяной хрустящей корочкой сверху. Для панировки японцы используют специальные панировочные сухари "Панко". От традиционных они отличаются более крупным помолом и их с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такая текстура позволяет сухарям впитывать меньше масла и даже приготовленное во фритюре блюдо, не будет слишком жирным.
Ингридиенты:
Свинина: 300 Грамм (вырезка),
Яйцо: 2 Штуки,
Вода: 2 Ст. ложки,
Сухари для панировки: 50 Грамм,
Мука: 30-50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу (для мяса),
Растительное масло: По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью и специями.
Яйца взбейте с 2 ст.л. холодной воды.
Подготовьте все ингредиенты для панировки и обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, а в конце в сухарях.
Таким образом подготовьте все отбивные.
В ресторанах Японии "Тонкацу" обжаривают во фритюре, в домашних же условиях отбивные можно приготовить и на сковороде в большом количестве растительного масла.
Свинина "Тонкацу" готова. Подают отбивные с пряным кисло-сладким соусом, нарезав предварительно на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть палочками). В качестве гарнира подойдет рис или свежие овощи. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

Свинина "Тонкацу" - 976459999090
Свинина "Тонкацу" - 976459999346
Свинина "Тонкацу" - 976459999602
Свинина "Тонкацу" - 976459999858
Свинина "Тонкацу" - 976460000114
Свинина "Тонкацу" - 976460000370
Свинина "Тонкацу" - 976460000626
Свинина "Тонкацу" - 976460000882

Комментарии

Комментариев нет.