Морской окунь в духовке — отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым, нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, сохраняя время хозяйкам. В морском окуне почти нет мелких костей, а вот мясо сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания. А дополнение в виде традиционных овощей и сыра сделает окуня более вкусным, а блюдо более сытным. И ещё немаловажный нюанс — это доступность продуктов, которые потребуются вам. Главное, чтобы они были свежие и хорошего качества. Такую рыбу полюбят и взрослые, и дети. Ингридиенты: Морской окунь: 400 Грамм, Сыр твердый: 50 Грамм, Лук репчатый: 1/2 Штуки, Помидор: 1 Штука, Подсолнечное масло: 1 Ст. ложка, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в духовке с сыром. Рыбу очистите от чешуи, удалите плавники и остатки внутренностей. Хорошо помойте. Разделайте на филе. Выложите в форму для запекания. Полейте морского окуня подсолнечным маслом. Посолите филе и поперчите. Очистите луковицу, нарежьте кольцами и выложите колечки поверх рыбного филе. Помидор вымойте и нарежьте кружками. Выложите кружки помидора на луковые кольца. Поставьте рыбу в духовку разогретую до 175-180 градусов. Готовьте 20-25 минут. Достаньте рыбу из духовки. Посыпьте тёртым сыром. Снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкуснейший окунь, запечённый с сыром в духовке подавайте к столу горячим. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Окунь запеченный в духовке с сыром
Морской окунь в духовке — отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым, нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, сохраняя время хозяйкам. В морском окуне почти нет мелких костей, а вот мясо сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания. А дополнение в виде традиционных овощей и сыра сделает окуня более вкусным, а блюдо более сытным. И ещё немаловажный нюанс — это доступность продуктов, которые потребуются вам. Главное, чтобы они были свежие и хорошего качества. Такую рыбу полюбят и взрослые, и дети.
Ингридиенты:
Морской окунь: 400 Грамм,
Сыр твердый: 50 Грамм,
Лук репчатый: 1/2 Штуки,
Помидор: 1 Штука,
Подсолнечное масло: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в духовке с сыром.
Рыбу очистите от чешуи, удалите плавники и остатки внутренностей. Хорошо помойте. Разделайте на филе. Выложите в форму для запекания.
Полейте морского окуня подсолнечным маслом.
Посолите филе и поперчите.
Очистите луковицу, нарежьте кольцами и выложите колечки поверх рыбного филе.
Помидор вымойте и нарежьте кружками. Выложите кружки помидора на луковые кольца. Поставьте рыбу в духовку разогретую до 175-180 градусов. Готовьте 20-25 минут.
Достаньте рыбу из духовки. Посыпьте тёртым сыром.
Снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вкуснейший окунь, запечённый с сыром в духовке подавайте к столу горячим.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты