Песочное тесто необычайно популярно среди кулинаров. Огромное количество рецептов выпечки с этим тестом стало по-настоящему популярным и востребованным. И конечно среди них пироги с фруктами или ягодами. Предлагаю рецепт пирога с известной, но многими забытой в кулинарии ягодой — калиной. А ведь наши бабушки, да и мамы давно использовали калину в выпечке, наряду с традиционными ягодами. Способ приготовления порадует вас своей простотой, а приобрести калину в наше время, очень даже просто. Немного времени и вкуснейший пирог к чаю оценят и гости и домашние. Ингридиенты: Масло сливочное: 100 Грамм, Сахар: 120 Грамм, Яйцо куриное: 1 Штука, Мука пшеничная: 200 Грамм, Разрыхлитель: 1 Чайная ложка, Калина: 300 Грамм, Крахмал: 1 Чайная ложка Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с калиной. Размягчённое масло выложите в миску. Добавьте в миску сахар и перемешайте. Вбейте яйцо и снова перемешайте. Всыпьте в миску разрыхлитель. Постепенно добавьте муку. Замесите эластично, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть (две трети) теста отправьте в холодильник, а меньшую (одну треть) в морозилку. Готовим начинку. Калину вымойте. Оборвите ягоды, переложите в чашу блендера и взбейте до консистенции жидкого пюре. Протрите взбитую калину через сито. Протёртую калину переложите в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите до растворения сахара. После добавьте крахмал. Не снимая с огня, перемешивая, доведите до полного растворения крахмала. Дайте остыть. Большую часть теста достаньте из холодильника и распределите по форме для запекания. Сверху по тесту распределите калиновую начинку. Меньшую часть теста, из морозилки натрите на тёрке и распределите по всей поверхности пирога. Выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Пирог из песочного теста с калиной готов. Немного охладите и подавайте к столу. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Пирог с калиной из песочного теста
Песочное тесто необычайно популярно среди кулинаров. Огромное количество рецептов выпечки с этим тестом стало по-настоящему популярным и востребованным. И конечно среди них пироги с фруктами или ягодами. Предлагаю рецепт пирога с известной, но многими забытой в кулинарии ягодой — калиной. А ведь наши бабушки, да и мамы давно использовали калину в выпечке, наряду с традиционными ягодами. Способ приготовления порадует вас своей простотой, а приобрести калину в наше время, очень даже просто. Немного времени и вкуснейший пирог к чаю оценят и гости и домашние.
Ингридиенты:
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахар: 120 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Мука пшеничная: 200 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Калина: 300 Грамм,
Крахмал: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с калиной.
Размягчённое масло выложите в миску.
Добавьте в миску сахар и перемешайте.
Вбейте яйцо и снова перемешайте.
Всыпьте в миску разрыхлитель. Постепенно добавьте муку.
Замесите эластично, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть (две трети) теста отправьте в холодильник, а меньшую (одну треть) в морозилку.
Готовим начинку. Калину вымойте. Оборвите ягоды, переложите в чашу блендера и взбейте до консистенции жидкого пюре. Протрите взбитую калину через сито.
Протёртую калину переложите в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите до растворения сахара.
После добавьте крахмал.
Не снимая с огня, перемешивая, доведите до полного растворения крахмала. Дайте остыть.
Большую часть теста достаньте из холодильника и распределите по форме для запекания.
Сверху по тесту распределите калиновую начинку.
Меньшую часть теста, из морозилки натрите на тёрке и распределите по всей поверхности пирога.
Выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Пирог из песочного теста с калиной готов. Немного охладите и подавайте к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты