Сдобные, дрожжевые пироги всегда в почете на наших обеденных столах в будни и праздники. Предлагаю приготовить такой пирог с начинкой из творога и вишни. Это не совсем обычное сочетание добавит новые вкусовые нотки в пышную, вкусную домашнюю выпечку. Кулинары, которым приходилось иметь дело с дрожжевой выпечкой справятся с рецептом легко. А начинающим я даю подробное описание каждого шага приготовления. Ингридиенты: Молоко: 200 Миллилитров, Дрожжи свежие прессованные: 20 Грамм, Сахар: 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку), Соль: 1/2 Чайных ложки, Ванильный сахар: 5 Грамм, Масло подсолнечное рафинированное: 50 Миллилитров, Масло сливочное: 50 Грамм, Мука пшеничная: 400-450 Грамм, Вишня без косточек: 100 Грамм, Творог: 150 Грамм, Яйцо куриное: 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога) Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога. В миску раскрошите дрожжи и налейте теплое молоко, хорошо перемешайте. Можно использовать сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм. Затем добавьте в миску подсолнечное масло и растопленное сливочное. Добавьте одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Постепенно насыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте сахар по вкусу. Перемешайте творог с сахаром. Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Разделите тесто на две части. Одну часть отложите, а вторую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта выложите творог с вишней. Сложите пласт теста вдвое, накрывая начинку. Половину пласта, в которой нет начинки раскатайте и нарежьте на полоски. Каждую полоску прокрутите 3-4 раза. Сверните тесто с начинкой и полосками в виде рулета. Вот такой симпатичный пирог получается. Точно также приготовьте второй пирог. Дайте пирогам постоять в тепле 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пироги 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть. После нарежьте и подавайте к столу. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Сдобные, дрожжевые пироги всегда в почете на наших обеденных столах в будни и праздники. Предлагаю приготовить такой пирог с начинкой из творога и вишни. Это не совсем обычное сочетание добавит новые вкусовые нотки в пышную, вкусную домашнюю выпечку. Кулинары, которым приходилось иметь дело с дрожжевой выпечкой справятся с рецептом легко. А начинающим я даю подробное описание каждого шага приготовления.
Ингридиенты:
Молоко: 200 Миллилитров,
Дрожжи свежие прессованные: 20 Грамм,
Сахар: 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку),
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Ванильный сахар: 5 Грамм,
Масло подсолнечное рафинированное: 50 Миллилитров,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Мука пшеничная: 400-450 Грамм,
Вишня без косточек: 100 Грамм,
Творог: 150 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску раскрошите дрожжи и налейте теплое молоко, хорошо перемешайте. Можно использовать сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм.
Затем добавьте в миску подсолнечное масло и растопленное сливочное.
Добавьте одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте сахар по вкусу.
Перемешайте творог с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Разделите тесто на две части. Одну часть отложите, а вторую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта выложите творог с вишней.
Сложите пласт теста вдвое, накрывая начинку.
Половину пласта, в которой нет начинки раскатайте и нарежьте на полоски. Каждую полоску прокрутите 3-4 раза.
Сверните тесто с начинкой и полосками в виде рулета. Вот такой симпатичный пирог получается.
Точно также приготовьте второй пирог. Дайте пирогам постоять в тепле 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пироги 45-50 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть. После нарежьте и подавайте к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты