Блюда из чечевицы невероятно популярны и полезны. Особенно распространены чечевичные супы и похлёбки. Ведь этот вид семейства бобовых обладает целым рядом качеств и нужных человеческому организму веществ. Предлагаю для супа использовать красную чечевицу. Она насыщена растительными белками, способствует обмену веществ, укрепляет иммунитет да и готовится быстрее остальных видов. Фарш для супа берите на своё усмотрение, в зависимости от предпочтения ваших домашних. А остальные ингредиенты традиционные. Суп готовится просто и быстро. Берите на заметку! Ингридиенты: Бульон куриный: 1,5 Литра, Чечевица: 100 Грамм, Картофель: 2 Штуки, Лук репчатый: 1 Штука, Чеснок: 1-2 Зубчиков, Томатная паста: 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло: 30 Миллилитров, Фарш мясной: 300 Грамм, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. В кастрюлю влейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном. Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Поставьте на огонь. Пока варится чечевица и картофель, лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Так же очистите и нарежьте мелко чеснок. Переложите в сковороду лук, чеснок и добавьте подсолнечное масло. Обжаривайте лук с чесноком на среднем огне до прозрачности. Добавьте в сковороду с луком мясной фарш. У меня куриный. Помешивая, на небольшом огне, обжарьте фарш с луком в течение 10 минут. Когда бульон с чечевицей и картофелем будет наполовину готов, добавьте в него обжаренный фарш с луком. Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите. Варите суп ещё минут 10 до полной готовности и выключайте. Ароматный, сытный и полезный чечевичный суп с фаршем готов. Можно подавать к столу. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Суп из чечевицы с фаршем
Блюда из чечевицы невероятно популярны и полезны. Особенно распространены чечевичные супы и похлёбки. Ведь этот вид семейства бобовых обладает целым рядом качеств и нужных человеческому организму веществ. Предлагаю для супа использовать красную чечевицу. Она насыщена растительными белками, способствует обмену веществ, укрепляет иммунитет да и готовится быстрее остальных видов. Фарш для супа берите на своё усмотрение, в зависимости от предпочтения ваших домашних. А остальные ингредиенты традиционные. Суп готовится просто и быстро. Берите на заметку!
Ингридиенты:
Бульон куриный: 1,5 Литра,
Чечевица: 100 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Фарш мясной: 300 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю влейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Поставьте на огонь.
Пока варится чечевица и картофель, лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Так же очистите и нарежьте мелко чеснок. Переложите в сковороду лук, чеснок и добавьте подсолнечное масло.
Обжаривайте лук с чесноком на среднем огне до прозрачности.
Добавьте в сковороду с луком мясной фарш. У меня куриный.
Помешивая, на небольшом огне, обжарьте фарш с луком в течение 10 минут.
Когда бульон с чечевицей и картофелем будет наполовину готов, добавьте в него обжаренный фарш с луком.
Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите.
Варите суп ещё минут 10 до полной готовности и выключайте.
Ароматный, сытный и полезный чечевичный суп с фаршем готов. Можно подавать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты