Ингредиенты: -Шампиньоны — 500 гр. -Лук репчатый — 1 шт. -Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни) -Чеснок — 2 зубчика. -Бульон мясной — 1 л. (или куриный) -Сливки — 1 стакан (жирные) -Соль – по вкусу -Перец – по вкусу -Масло растительное — 3 ст . л . Приготовление: 1. Картофель очистить и разрезать на 4 части. 2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. 3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель. 4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут. 5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера. 6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
-Шампиньоны — 500 гр.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
-Чеснок — 2 зубчика.
-Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
-Сливки — 1 стакан (жирные)
-Соль – по вкусу
-Перец – по вкусу
-Масло растительное — 3 ст . л .
Приготовление:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты