Прежде всего эта заготовка используется для заправки супов. Ничего не нужно жарить или запекать, всё готово и разложено по баночкам. Маринованная свекла по этому рецепту идеально подойдёт для холодного борща, а можно данную заготовку употреблять и в качестве закуски или как добавку к гарниру. Предварительно свеклу нет необходимости долго отваривать, разложенная по баночкам, она достаточно быстро замаринуется. Если вы планируете хранить заготовку в условиях городской квартиры, то рекомендую в каждую баночку сверху налить тонкий слой растительного масла и только потом закатать крышки. Ингридиенты: Свекла: 750 Грамм, Вода: 500 Миллилитров, Соль: 15 Грамм, Сахар: 2,5 Ст. ложки, Уксус 9%: 50 Миллилитров, Перец горошком: По вкусу Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Свеклу очистите, разрежьте на несколько частей, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 20 минут, после чего снимите с плиты и оставьте до остывания. Когда свекла остынет, натрите её на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Отдельно соедините воду, соль и сахар. Добавьте перец горошком и доведите до кипения. В самом конце влейте уксус. Свеклу разложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. После чего банки плотно закрутите, укутайте и оставьте до остывания. Маринованная свекла для холодника готова. Хранить заготовку желательно в прохладном месте. Удачных заготовок! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Маринованная свекла для холодника
Прежде всего эта заготовка используется для заправки супов. Ничего не нужно жарить или запекать, всё готово и разложено по баночкам. Маринованная свекла по этому рецепту идеально подойдёт для холодного борща, а можно данную заготовку употреблять и в качестве закуски или как добавку к гарниру. Предварительно свеклу нет необходимости долго отваривать, разложенная по баночкам, она достаточно быстро замаринуется. Если вы планируете хранить заготовку в условиях городской квартиры, то рекомендую в каждую баночку сверху налить тонкий слой растительного масла и только потом закатать крышки.
Ингридиенты:
Свекла: 750 Грамм,
Вода: 500 Миллилитров,
Соль: 15 Грамм,
Сахар: 2,5 Ст. ложки,
Уксус 9%: 50 Миллилитров,
Перец горошком: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу очистите, разрежьте на несколько частей, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 20 минут, после чего снимите с плиты и оставьте до остывания.
Когда свекла остынет, натрите её на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
Отдельно соедините воду, соль и сахар. Добавьте перец горошком и доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.
Свеклу разложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом.
После чего банки плотно закрутите, укутайте и оставьте до остывания. Маринованная свекла для холодника готова. Хранить заготовку желательно в прохладном месте.
Удачных заготовок!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты