Если вы хотите приготовить одновременно что-то мясное и гарнир — приготовьте курицу с овощами в духовке. Предлагаю использовать традиционные овощи повседневного использования и добавить к ним осенний, яркий, полезный продукт — тыкву. Она добавит свою вкусовую изюминку в готовое блюдо, сделает его не только сытным и полезным, но и вкусным, ароматным, достойным праздничного стола. Это простое блюдо не отнимет у вас много времени, да и продукты доступны любой хозяйке. Ингридиенты: Курица: 700 Грамм, Картофель: 400 Грамм, Тыква: 300 Грамм, Лук репчатый: 80 Грамм, Морковь: 80 Грамм, Соевый соус: 3 Ст. ложки, Томатная паста: 1 Ст. ложка, Базилик сушеный: 1/2 Чайных ложки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Сметана: 2 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с картофелем и тыквой. Тыкву и картофель вымойте и очистите. Нарежьте кубиками, но не мелко. Морковь и лук очистите, ополосните и нарежьте. Морковь четвертинками, а лук полукольцами или тоже четвертинками. Части курицы вымойте, просушите бумажным полотенцем. Переложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик или другие приправы по своему желанию. Налейте соевый соус, выложите сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте и поставьте мариноваться минут на 30-40. В глубокой посуде соедините нарезанные: картофель, тыкву, лук и морковь с курицей. Перемешайте и переложите всё в рукав для запекания. Можете переложить всё в рукав и там перемешать. Закрепите рукав для запекания клипсой и переложите на противень или в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 185-190 градусов духовке 45-50 минут. За несколько минут до окончания готовки можете срезать верх рукава для запекания и подрумянить курицу и овощи. Переложите готовое блюдо в тарелку, можете посыпать зеленью и подавайте к столу. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Простые рецепты... от Мишутки
Курица с картофелем и тыквой в духовке
Если вы хотите приготовить одновременно что-то мясное и гарнир — приготовьте курицу с овощами в духовке. Предлагаю использовать традиционные овощи повседневного использования и добавить к ним осенний, яркий, полезный продукт — тыкву. Она добавит свою вкусовую изюминку в готовое блюдо, сделает его не только сытным и полезным, но и вкусным, ароматным, достойным праздничного стола. Это простое блюдо не отнимет у вас много времени, да и продукты доступны любой хозяйке.
Ингридиенты:
Курица: 700 Грамм,
Картофель: 400 Грамм,
Тыква: 300 Грамм,
Лук репчатый: 80 Грамм,
Морковь: 80 Грамм,
Соевый соус: 3 Ст. ложки,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Базилик сушеный: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Сметана: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с картофелем и тыквой.
Тыкву и картофель вымойте и очистите. Нарежьте кубиками, но не мелко.
Морковь и лук очистите, ополосните и нарежьте. Морковь четвертинками, а лук полукольцами или тоже четвертинками.
Части курицы вымойте, просушите бумажным полотенцем. Переложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик или другие приправы по своему желанию.
Налейте соевый соус, выложите сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте и поставьте мариноваться минут на 30-40.
В глубокой посуде соедините нарезанные: картофель, тыкву, лук и морковь с курицей. Перемешайте и переложите всё в рукав для запекания. Можете переложить всё в рукав и там перемешать.
Закрепите рукав для запекания клипсой и переложите на противень или в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 185-190 градусов духовке 45-50 минут. За несколько минут до окончания готовки можете срезать верх рукава для запекания и подрумянить курицу и овощи.
Переложите готовое блюдо в тарелку, можете посыпать зеленью и подавайте к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты