🍴🌿🍃✍🏻 Рецепт простой и не требует много времени на своё приготовление. Получается очень ярким и остреньким. Ингредиенты: - чесночные стрелки — 2-3 пучка - Морковь — 1 шт. - Чеснок — 2-3 зубчика - Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л. - Сахар — 0,5 ч.л. - Лавровый лист — 3-4 шт. - Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка) - Соль или соленый соевый соус - Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки. Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения. Добавить сахар, лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
Простые рецепты... от Мишутки
Приготовим чесночные стрелки по-корейски-это вкусно!
🍴🌿🍃✍🏻
Рецепт простой и не требует много времени на своё приготовление. Получается очень ярким и остреньким.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки — 2-3 пучка
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр,
паприка)
- Соль или соленый соевый соус
- Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.
Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.
Добавить сахар, лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на
соленость и досаливая при необходимости.
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.