Готовим просто вкусно, бюджетно. быстро.🍶🥟🥐🌭🍪 Бабушка научила готовить эти лепешки. И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки! Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье! Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож уксус 1 ст.лож. сода 1 ч.лож. мука 220-250 гр растительное масло для жарки крахмал 4 ст.лож сахарная пудра 2 ст.лож Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка. Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке. Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны. Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится. Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
Простые рецепты... от Мишутки
Вкусные лепешки к чаю, на сковороде
Готовим просто вкусно, бюджетно. быстро.🍶🥟🥐🌭🍪
Бабушка научила готовить эти лепешки. И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки! Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!
Рецепт:
яйцо 1 шт
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож
уксус 1 ст.лож.
сода 1 ч.лож.
мука 220-250 гр
растительное масло для жарки
крахмал 4 ст.лож
сахарная пудра 2 ст.лож
Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса.
Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку.
Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка.
Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке.
Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны. Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится. Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.