Знаменитый рецепт из СССР:

Вафли со сгущенкой и орешками
Что нужно:
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Ванилин – по вкусу
Начинка:
Сгущенка вареная – 140 г (или половина стандартной жестяной баночки)
Орехи (миндаль, грецкие, арахис, кешью - любые) – 1-2 горсти
Сливочное масло достать за 2 часа из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу, взбивать миксером 3-4 минуты. Добавить ванилин, кстати его можно заменить на 1 ч.л. тертой цедры лимона или апельсина.
В два приема добавить размягченное масло, взбить еще раз до однородности. Просеять муку и взбивать на самой маленькой скорости или вручную венчиком. Должна получиться смесь похожая на сметану 15% жирности, не плотная, но и не жидкая.
Вафельницу хорошо разогреть, обязательно перед первым выпеканием смазать сливочным маслом, выкладывать по 1 ст. ложке, печь с каждой стороны по 2-3 минуты. Если вафли будут прилипать добавить еще немного муки и смазать маслом.
Готовые вафли нужно сразу же! скручивать в трубочки, так как они мгновенно твердеют на воздухе.
В процессе выпекания вафель можно приготовить начинку или же позаботиться заранее. Орехи, если сырые обязательно поджарить, очистить от шелухи и смолоть в блендере не мелко. Вареную сгущенку переложить в кулинарный шприц или обычный файлик (отрезать небольшой уголок) и выдавливать в трубочку, пока она не заполниться, так чтобы сгущенка выглядывала из концов. Обмакивать с обоих концов в молотые орешки и складывать горкой.
Все довольно просто, а вкус – как у тех самых вафелек из детства.
P.S. Сгущенку можно купить обычную и сварить дома. Для этого налить в глубокую кастрюлю воды почти до верха, положить банку, довести до кипения и варить на среднем огне 2 часа. НО! Обязательно нужно следить за уровнем воды в кастрюле и не давать ей выкипать, банка должна быть всегда в воде, иначе может взорваться!

Знаменитый рецепт из СССР: - 912045061734

Комментарии

Комментариев нет.