400 г консервированного нута 400 г томатов в с/с 1 баночка тунца в с/с 10 оливок 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л. томатной пасты зелень петрушки 1. Лук мелко нарежьте, чеснок и петрушку измельчите, оливки нарежьте колечками. 2. Обжарьте лук на оливковом масле 5-7 минут до мягкости, добавьте чеснок, прогрейте 1 минуту. 3. Добавьте измельченные томаты в с/с, томатную пасту, по желанию можно добавить 0,5 ч.л. паприки, посолите, поперчите. Влейте 0,5 стакана воды, доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне 10 минут. 4. Нут промойте холодной водой. Добавьте нут в соус, перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. 5. Добавьте в сковороду к соусу тунец вместе с жидкостью, оливки, петрушку, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Бонус: рецепт куриных фрикаделек с пармезаном 400 г куриного фарша 1 яйцо 30 г панировочных сухарей 30 г тертого пармезана 1. Замесите фарш. Скатайте фрикадельки диаметром 3 см. 2. Обжарьте на растит. масле ~10 минут.
Поварёнок.Еда со вкусом.
НУТ С ТУНЦОМ
400 г консервированного нута
400 г томатов в с/с
1 баночка тунца в с/с
10 оливок
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
зелень петрушки
1. Лук мелко нарежьте, чеснок и петрушку измельчите, оливки нарежьте колечками.
2. Обжарьте лук на оливковом масле 5-7 минут до мягкости, добавьте чеснок, прогрейте 1 минуту.
3. Добавьте измельченные томаты в с/с, томатную пасту, по желанию можно добавить 0,5 ч.л. паприки, посолите, поперчите.
Влейте 0,5 стакана воды, доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне 10 минут.
4. Нут промойте холодной водой.
Добавьте нут в соус, перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте в сковороду к соусу тунец вместе с жидкостью, оливки, петрушку, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
Бонус: рецепт куриных фрикаделек с пармезаном
400 г куриного фарша
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
30 г тертого пармезана
1. Замесите фарш. Скатайте фрикадельки диаметром 3 см.
2. Обжарьте на растит. масле ~10 минут.