⠀ Долго не решался, но все же решил попробовать приготовить шашлык из осетрины. этот рецепт мне советовали еще в начале 2000-х, но давила "жаба". Теперь за уши не оттянешь! Жаль что столько времени был не решительным( Нам понадобиться:⠀⠀ - Осетрина 1.5 кг⠀ - Вино белое 150 мл⠀ - Помидоры 500 г⠀ - Перец 300 г⠀ - Растительное масло 50 мл⠀ - Лавровый лист по вкусу⠀ - Лимоны 0.5 шт⠀ - Лук репчатый 2 шт⠀ - Перец черный молотый 5 г⠀ - Соль по вкусу⠀ Начинаем готовить:⠀⠀ 1. Для начала освобождаем осетра от шкуры и шипов. Чтобы легче было это сделать, поливаем рыбу крутым кипятком, а затем аккуратно острым ножом снимаем шкуру.⠀ ⠀ 2. Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем белое сухое вино, лимонный сок, растительное масло, порезанный репчатый лук, перец и соль. Помещаем филе осетра в этот маринад на 2 часа.⠀ ⠀ 3. Затем маринад отделяем от рыбы, нарезаем филе на небольшие по размерам кусочки. Таким же образом нарезаем сладкий перец и свежие помидоры. Надеваем шашлык из осетрины на вертел последовательно сначала кусочек рыбы, затем перца, снова рыбы, теперь кусочек помидора, 1 лавровый листок, и снова кусочек рыбы и т. д.⠀ ⠀ 4. Жарим на решётке шашлык из осетрины над раскаленными углями со всех сторон до золотистой корочки⠀ ⠀⠀ Приятного аппетита!!! Не теряйте ни чего в жизни, она и так короткая!⠀ #барбекю#гриль#шашлыки#кухняспапой ⠀
Кухня с папой
Шашлык из осетрины!
⠀
Долго не решался, но все же решил попробовать приготовить шашлык из осетрины. этот рецепт мне советовали еще в начале 2000-х, но давила "жаба". Теперь за уши не оттянешь! Жаль что столько времени был не решительным(
Нам понадобиться:⠀⠀
- Осетрина 1.5 кг⠀
- Вино белое 150 мл⠀
- Помидоры 500 г⠀
- Перец 300 г⠀
- Растительное масло 50 мл⠀
- Лавровый лист по вкусу⠀
- Лимоны 0.5 шт⠀
- Лук репчатый 2 шт⠀
- Перец черный молотый 5 г⠀
- Соль по вкусу⠀
Начинаем готовить:⠀⠀
1. Для начала освобождаем осетра от шкуры и шипов. Чтобы легче было это сделать, поливаем рыбу крутым кипятком, а затем аккуратно острым ножом снимаем шкуру.⠀
⠀
2. Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем белое сухое вино, лимонный сок, растительное масло, порезанный репчатый лук, перец и соль. Помещаем филе осетра в этот маринад на 2 часа.⠀
⠀
3. Затем маринад отделяем от рыбы, нарезаем филе на небольшие по размерам кусочки. Таким же образом нарезаем сладкий перец и свежие помидоры. Надеваем шашлык из осетрины на вертел последовательно сначала кусочек рыбы, затем перца, снова рыбы, теперь кусочек помидора, 1 лавровый листок, и снова кусочек рыбы и т. д.⠀
⠀
4. Жарим на решётке шашлык из осетрины над раскаленными углями со всех сторон до золотистой корочки⠀
⠀⠀
Приятного аппетита!!!
Не теряйте ни чего в жизни, она и так короткая!⠀
#барбекю#гриль#шашлыки#кухняспапой
⠀