Врач рассказала, какие продукты нужно есть для здоровья печениСвоим профессиональным мнением поделилась врач-гастроэнтеролог Милана Халиль.В диету для поддержания функции печени следует включить: фрукты (яблоки, цитрусовые, абрикосы, персики, вишня); овощи (морковь, свекла, картофель, огурцы, лук порей); нежирные молочные продукты (творог, молоко, пахта, кефир); крупы (макароны, хлопья); растительные жиры (подсолнечное, оливковое, арахисовое, соевое масла); нежирную рыбу (минтай, карп, лещ, треска).Предпочтительные способы приготовления – тушение, приготовление на пару; постное мясо (филе индейки или курицы, говядина, телятина). Предпочтительные способы приготовления – запекание, тушение, приготовление на пару; пшеничный хлеб – сухарики.Подписаться на «АиФ-Юг» ( https://t.me/+TUS3kFuy5E5b7j3Y )
«Аргументы и факты - Юг»
💊 Здоровый совет 💊
Врач рассказала, какие продукты нужно есть для здоровья печени
Своим профессиональным мнением поделилась врач-гастроэнтеролог Милана Халиль.
В диету для поддержания функции печени следует включить: фрукты (яблоки, цитрусовые, абрикосы, персики, вишня); овощи (морковь, свекла, картофель, огурцы, лук порей); нежирные молочные продукты (творог, молоко, пахта, кефир); крупы (макароны, хлопья); растительные жиры (подсолнечное, оливковое, арахисовое, соевое масла); нежирную рыбу (минтай, карп, лещ, треска).
Предпочтительные способы приготовления – тушение, приготовление на пару; постное мясо (филе индейки или курицы, говядина, телятина). Предпочтительные способы приготовления – запекание, тушение, приготовление на пару; пшеничный хлеб – сухарики.
Подписаться на «АиФ-Юг» ( https://t.me/+TUS3kFuy5E5b7j3Y )