Как медиа меняются, какой контент привлекает внимание и почему это важно для тебя?
Инфопоток теперь бесконечный. Новости, мемы, посты от блогеров и каналов — всё перемешано. Как крупные СМИ выделяются в бесконечном инфопотоке? 1. Журналистское расследование на актуальные темы с нового ракурса Уже никого удивить классической статьёй в тысячу слов. Но, например, «Лента.ру» регулярно публикует материалы, которые заставляют задуматься. Взять хотя бы их расследования о России 90-х — это не просто сухие факты, а истории живых людей, которые помогают понять, как страна прошла через сложные времена. Смотри тут — https://lenta.ru/specprojects/editor_choice/ 2. Контент должен быть коротким, ярким, доступным Сколько раз ты заходил в соцсети, чтобы найти всю информацию за 30 секунд? Но иногда стоит остановиться и погрузиться глубже. Например, «Секрет Фирмы» рассказывает о бизнесе и экономике так, что даже сложные темы становятся понятными. А «Мослента» показывает, как и чем живёт Москва — не только через новости, но и через истории людей. 3. Где искать информацию? Когда раньше нужно было искать информацию в огромном количестве источников, то с появлением ИИ всё поменялось. Обновлённый портал «Рамблер» с его новой ИИ-фишкой — картиной дня, которая помогает быстро сориентироваться в потоке новостей, сэкономит твоё время на более важные дела. 4. Как медиа помогают нам? Мы привыкли, что вся информация должна быть «на ходу», а время — наш главный ресурс. Медиа помогают не потеряться в этом потоке и найти то, что действительно стоит внимания. Читая новости, мы можем понять ситуацию с разных сторон и, учитывая полученную информацию, принять верное решение. #Ramblerлайфхак
Rambler&Co
Как медиа меняются, какой контент привлекает внимание и почему это важно для тебя?
Инфопоток теперь бесконечный. Новости, мемы, посты от блогеров и каналов — всё перемешано.
Как крупные СМИ выделяются в бесконечном инфопотоке?
1. Журналистское расследование на актуальные темы с нового ракурса
Уже никого удивить классической статьёй в тысячу слов. Но, например, «Лента.ру» регулярно публикует материалы, которые заставляют задуматься. Взять хотя бы их расследования о России 90-х — это не просто сухие факты, а истории живых людей, которые помогают понять, как страна прошла через сложные времена.
Смотри тут — https://lenta.ru/specprojects/editor_choice/ 2. Контент должен быть коротким, ярким, доступным
Сколько раз ты заходил в соцсети, чтобы найти всю информацию за 30 секунд? Но иногда стоит остановиться и погрузиться глубже. Например, «Секрет Фирмы» рассказывает о бизнесе и экономике так, что даже сложные темы становятся понятными. А «Мослента» показывает, как и чем живёт Москва — не только через новости, но и через истории людей.
3. Где искать информацию?
Когда раньше нужно было искать информацию в огромном количестве источников, то с появлением ИИ всё поменялось. Обновлённый портал «Рамблер» с его новой ИИ-фишкой — картиной дня, которая помогает быстро сориентироваться в потоке новостей, сэкономит твоё время на более важные дела.
4. Как медиа помогают нам?
Мы привыкли, что вся информация должна быть «на ходу», а время — наш главный ресурс. Медиа помогают не потеряться в этом потоке и найти то, что действительно стоит внимания. Читая новости, мы можем понять ситуацию с разных сторон и, учитывая полученную информацию, принять верное решение.
#Ramblerлайфхак