Мясная порода утки Стар 53 распространена в птицеводстве, но для успешного выращивания требуется учитывать определенные особенности и характеристики.

В результате при создании должных условий утка Стар 53 становится неприхотливой. В перечень должных условий входит соблюдение требований по уходу за молодняком, взрослой птицей и иные достаточно простые в реализации нюансы.
Описание и характеристики бройлеров
По внешнему виду Стар 53 сильно похожи на гусей. Их оперение может быть чисто-белым, имеющим желтоватый или креповый окрас. Цветовые отметины и пятна отсутствуют. Оперение густое, оно однородное и плотное. Выделяются лапы и клюв. Они имеют ярко-жёлтый цвет. Туловище у птиц имеет удлиненную форму, у них широкая и мощная грудь, заметно выдающаяся вперед. Порода отличается короткими лапами.
Крупная голова имеет круглую форму с выпуклым лбом, шея достаточно короткая и толстая. Сильные крылья плотно прижаты к туловищу, они длинные в размахе, но за счет значительной массы тела летать эта птица не может. Аккуратный и хорошо оперенный хвост заметно загнут вверх. При отсутствии возможности регулярно принимать водные процедуры грудь и живот птицы становятся испачканными.
Продуктивность
Особенностью породы становится хороший метаболизм. За счет этого происходит хорошая усвояемость питательных веществ. Сочетание факторов приводит к быстрому набору массы, выводя породу в разряд скороспелых видов. Уже в три месяца утенок достигает трех килограммов веса. К 4,5 месяцам, когда уток забивают, вес способен дополнительно увеличиваться.
Мясо
Нежное мясо уток этой породы часть используется в диетическом питании за счет преобладания мышечной массы, а не жира. У молодняка в 4 месяца в тушке содержится примерно 60% мяса. От общего количества мяса филе составляет 27%.
У птицы почти любого возраста жир отличается отсутствием запаха и неприятного вкуса. По мере увеличения возраста количество жира в тушке увеличивается, прослойка становится толще.
✅высокая скорость набора веса;
✅хороший выход мяса на значительном уровне;
✅низкий уровень жирности;
✅крупный размер яйца;
✅неприхотливость;
✅иммунитет к заболеваниям;
✅высокая яйценоскость;
✅адаптационные способности на значительном уровне;
✅оплодотворяемость яиц на хорошем уровне;
✅птицы могут выращиваться без водоема.
Источник : https://rinkubator.ru/articles/utki-star-53/?ysclid=m98njbzp7u40097994

Мясная порода утки Стар 53 распространена в птицеводстве, но для успешного выращивания требуется учитывать определенные особенности и характеристики. - 980484601078

Комментарии