Продукты для повышения гемоглобина у деток

Все продукты, повышающие гемоглобин у детей, можно условно разделить по мере снижения содержания усваиваемого железа в них на несколько групп:
Блюда из мяса и рыбы. Сюда относят любое отварное мясо, говяжий язык, печень, почки, курицу, все виды рыб.
Каши из круп. Чаще диетологи рекомендуют детям употреблять гречневую, овсяную, пшеничную каши.
Бобовые. Это свежий зелёный горошек и отварная фасоль.
Овощи. Их употребляют как в сыром (томаты), так и в отварном или печеном виде (тыква, картофель).
Фрукты. Ежедневный рацион ребёнка должен обязательно включать яблоки, груши, сливы, абрикосы или айву.
Зелень. Это свежий укроп, петрушка, кинза или щавель.
Ягоды. Неплохо поднимают гемоглобин красная и чёрная смородина, клюква, черника, клубника и земляника.
Фруктовые соки.
Изюм, грецкие орехи, курага, чернослив, шоколад, яйца.
Также хороший эффект окажут прогулки на свежем воздухе и регулярное занятие физической культурой.

Комментарии

Комментариев нет.