Для и приготовления тефтелей нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов! ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕФТЕЛИ: 🔸Фарш свино-говяжий - 500 гр. 🔸Лук репчатый - 1 шт. 🔸Яйцо куриное - 1 шт. 🔸Рис сырой - 100 гр. 🔸Мука - 2 ст.л. 🔸Соль и перец - по вкусу 🔸Петрушка - 10 гр. ПОДЛИВА: 🔹Томатная паста - 1 ст.л. 🔹Сметана - 1 ст.л. 🔹Мука - 1 ст.л. 🔹Вода - 300 мл. 🔹Соль и перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему. 2. Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук. 3. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец. 4. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску. 5. Отварной рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей. 6. Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке. 7. В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка. 8. К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу. 9. Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут. 10. Готовые тефтели с рисом и подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
О детях
:🌺 МАРИНА 🌺
😋 Тефтели с РИСОМ и подливкой 💫
Для и приготовления тефтелей нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕФТЕЛИ:
🔸Фарш свино-говяжий - 500 гр.
🔸Лук репчатый - 1 шт.
🔸Яйцо куриное - 1 шт.
🔸Рис сырой - 100 гр.
🔸Мука - 2 ст.л.
🔸Соль и перец - по вкусу
🔸Петрушка - 10 гр.
ПОДЛИВА:
🔹Томатная паста - 1 ст.л.
🔹Сметана - 1 ст.л.
🔹Мука - 1 ст.л.
🔹Вода - 300 мл.
🔹Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
2. Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
3. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
4. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
5. Отварной рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
6. Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
7. В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
8. К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
9. Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
10. Готовые тефтели с рисом и подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!