🥞 Блинные РУЛЕТИКИ с клубнично-творожной 🍓 начинкой 😍
Такие клубнично-творожные блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона. Нежные, румяные блинчики с ароматной клубникой и творожным кремом - настоящее объедение. Готовятся так просто, но какими вкусными они получаются! Главный нюанс: нужно очень хорошо перебить творог в творожный крем, чтобы он остался без крупинок. Тогда десерт получится идеальным. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Мука – 180 гр. 🔸Молоко – 300 мл. 🔸Вода – 300 мл. кипяток 🔸Сахар – 3 ст.л. 🔸Масло кокосовое – 2 ст.л. 🔸Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания 🔸Творог – 500 гр. 9% 🔸Сметана – 300 гр. 20% 🔸Клубника – 300 гр. 🔸Сахарная пудра – 5 ст.л. 🔸Яйцо – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и смешать венчиком до однородности. Влить молоко и ещё раз хорошо перемешать. 2. Просеять всю муку в жидкую массу, постепенно помешивая. Тесто должно быть без комочков. Аккуратно влить стакан кипятка, так мука лучше растворится. Затем в однородную массу добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Румяность самих блинчиков зависит от количества сахара в тесте и растительного масла. Если у вас есть кокосовое масло, можно использовать его. Добавьте две столовые ложки, и готовые блинчики будут красивого золотистого цвета. Если такого масла нет, то подойдёт любое растительное, желательно рафинированное. 3. Жарить блинчики на среднем огне, равномерно распределяя тесто по сковороде до готовности. 4. Взбить творог вместе со сметаной до образования крема. Можно это сделать в чаше измельчителя или погружённым блендером. Лучше разделить творог на две части. Самое главное взбивать творог как можно дольше, чтобы не осталось крупинок. Творожный крем должен быть воздушным и нежным. После добавить сахарную пудру, исходя из ваших вкусов. 5. Два блинчика краями положить друг на друга. Что бы из двух такой большой один получился. Как бы продляем блинчик. 6. Сверху смазать творожным кремом, присыпать слайсами клубники (ягода по сезону). 7. Завернуть края и аккуратно скрутить блинчик в рулетик. 8. Присыпать рулетики сахарной пудрой, украсить ягодами клубники. Можно сразу подать к столу или поставить на час в холодильник, тогда крем внутри блинчика застынет. В жаркую погоду такие блинчики - настоящее объеденье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
О детях
:🌺 МАРИНА 🌺
🥞 Блинные РУЛЕТИКИ с клубнично-творожной 🍓 начинкой 😍
Такие клубнично-творожные блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона. Нежные, румяные блинчики с ароматной клубникой и творожным кремом - настоящее объедение. Готовятся так просто, но какими вкусными они получаются! Главный нюанс: нужно очень хорошо перебить творог в творожный крем, чтобы он остался без крупинок. Тогда десерт получится идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Мука – 180 гр.
🔸Молоко – 300 мл.
🔸Вода – 300 мл. кипяток
🔸Сахар – 3 ст.л.
🔸Масло кокосовое – 2 ст.л.
🔸Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
🔸Творог – 500 гр. 9%
🔸Сметана – 300 гр. 20%
🔸Клубника – 300 гр.
🔸Сахарная пудра – 5 ст.л.
🔸Яйцо – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и смешать венчиком до однородности. Влить молоко и ещё раз хорошо перемешать.
2. Просеять всю муку в жидкую массу, постепенно помешивая. Тесто должно быть без комочков. Аккуратно влить стакан кипятка, так мука лучше растворится. Затем в однородную массу добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Румяность самих блинчиков зависит от количества сахара в тесте и растительного масла.
Если у вас есть кокосовое масло, можно использовать его. Добавьте две столовые ложки, и готовые блинчики будут красивого золотистого цвета. Если такого масла нет, то подойдёт любое растительное, желательно рафинированное.
3. Жарить блинчики на среднем огне, равномерно распределяя тесто по сковороде до готовности.
4. Взбить творог вместе со сметаной до образования крема. Можно это сделать в чаше измельчителя или погружённым блендером. Лучше разделить творог на две части. Самое главное взбивать творог как можно дольше, чтобы не осталось крупинок. Творожный крем должен быть воздушным и нежным. После добавить сахарную пудру, исходя из ваших вкусов.
5. Два блинчика краями положить друг на друга. Что бы из двух такой большой один получился. Как бы продляем блинчик.
6. Сверху смазать творожным кремом, присыпать слайсами клубники (ягода по сезону).
7. Завернуть края и аккуратно скрутить блинчик в рулетик.
8. Присыпать рулетики сахарной пудрой, украсить ягодами клубники. Можно сразу подать к столу или поставить на час в холодильник, тогда крем внутри блинчика застынет. В жаркую погоду такие блинчики - настоящее объеденье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!