Молочная пшенная каша

Молочная пшенная каша - блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С другой - есть несколько тонкостей, которые следует учитывать во время готовки. Например, хорошо промойте крупу перед варкой, и она не будет горчить. Соблюдайте пропорции воды, молока и крупы, а также варите ровно столько времени, сколько указано на упаковке. А еще лучше, приготовьте молочную пшенную кашу по нашему пошаговому рецепту и вы убедитесь, что это - настоящая пища богов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• пшено - 200 гр
• питьевая вода - 400 мл
• молоко - 400 мл
• сливочное масло - 50 гр
• соль - 2-3 гр
• сахар - 30 гр
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для молочной пшенной каши. Для начала тщательно промойте крупу. Откиньте ее на дуршлаг и промывайте проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на плиту и дождитесь, когда она закипит. После этого всыпьте в кастрюлю промытое пшено, сделайте средний огонь и доведите воду до кипения. Добавьте в кипящую пшенку соль и немного сахара по вкусу.
Если вы не используете сахар, то можете положить сахарозаменитель. Перемешайте до полного растворения. Добавьте в пшено 400 мл. молока, тщательно перемешайте.
Жидкость должна полностью покрывать крупу. Еще раз доведите кашу до кипения на среднем огне, помешивая. Накройте кашу крышкой и убавьте огонь до минимального.
Варите, часто помешивая, около 20-25 мин. Каша должна загустеть, а пшено стать мягким. Выключите огонь и положите в кастрюлю большой кусок сливочного масла.
Дайте маслу растаять, а каше немного настояться под крышкой (около 20 мин). Затем разложите по порционным тарелкам. В зависимости от ваших предпочтений, кашу можно подавать с джемом или сметаной.
В готовую пшенную кашу на молоке можно добавить мед и сахар, а также измельченные орехи и любые сухофрукты по вкусу (предварительно промытые и замоченные в теплой воде). По желанию, в молочную пшенную кашу можно добавлять сухофрукты или свежие ягоды и фрукты. Сухофрукты лучше заранее замочить в кипятке.
А вот свежие добавки кладите в конце варки, чтобы не потерять витамины. Если пшено стало прогорклым, то его можно реабилитировать: залить крупу кипятком, дать постоять около 2-3 мин., а затем эту воду слить. После этого крупу смело можно использовать для приготовления молочной пшенной каши.

Комментарии

Комментариев нет.