Куриное яйцо.

Вводим прикорм.
Сначала нужно решить давать или не давать. Ни для кого не секрет, что, будучи кладезем витаминов и других очень важных веществ, этот продукт славится, как один из наиболее сильных аллергенов. Если ребенок в целом нормально реагирует на введение прикорма, то, естественно, давать, но только придерживаясь правил его введения. Яичный желток - ценный источник многих важных для растущего маленького организма веществ. В яйце идеальное соотношение белков, аминокислоты, жиры и обеспечивающие усвоение жиров и очень важные для пищеварения фосфолипиды. Еще одна "ключевая фигура" - холин, который отвечает за проводимость нервных импульсов и процессы образования нервных волокон. Яйцо - содержит много кроветворных микроэлементов, таких как: железо, медь, кобальт, марганец, а также жирорастворимые витамины. Витамин А, витамин роста - яичная гордость: крайне важен для хорошего зрения и здоровья слизистых оболочек. Витамин Д, содержащийся в желтке, помогает уберечь малыша от рахита. А содержание железа прекрасно характеризует яйцо, как борца с анемией. Усваивается или нет "яичное" железо по-прежнему продолжают обсуждать специалисты. По последним данным, железо желтка не усваивается в том случае, если его сопровождает белок.
Здесь нужно отметить один важный момент. Если при хорошей реакции на прикорм ребенку-искусственнику можно вводить желток с 6,5 месяцев, а малышам, употребляющим грудное молоко - с 7 месяцев, то яичный белок можно вводить в рацион уже на втором году жизни. Яйцо содержит большое количество холестерина, и это, конечно, его минус. Но не стоит волноваться, он представляет опасность только для людей пожилого возраста, а из детского организма он очень хорошо выводится.
Целиком давать желток сразу нельзя ни в коем случае! Начальная порция - четверть. Даже эта маленькая часть удовлетворяет потребность крошечного организма в витаминах А и В12 - на 100 процентов и в железе - на 25 процентов. Но даже перед введением такой малой порции, нужно провести разведку реакции организма малыша на новую пищу. Для этого дают 1/16 его часть, причем такую дозировку соблюдают на протяжении трех дней. При этом нужно регулярно проверять состояние кожных покровов и слизистых оболочек: не появилось ли покраснение, высыпание, пятна, напоминающие крапивницу.
Нужно учесть еще один момент. Вареные яйца способствуют запорам. Если у малыша есть такая склонность, а также дисбактериоз или застой желчи, то желток будет значительно хуже усваиваться. И это может стать причиной аллергии. Тогда не стоит нагружать организм ребенка новой пищей.
Как же дать ребенку желток?
Все очень просто. Нужно растереть желток, и добавить его в овощное или фруктовое пюре, или развести грудным молоком. Что касается куриных яиц в сыром виде, то до года их категорически запрещается давать детям! Кроме случаев, когда нужно улучшение вентиляции легких (при бронхитах и пневмониях). В сыром желтке яйца есть комплексы, которые способствуют улучшению состояния тканей легочных альвеол. В таком случае желток нужно взбить с сахаром и медом, получится гоголь-моголь. Но мама должна быть уверена, что она использовала диетическое яйцо (которое хранилось до семи суток), которое было получено от здоровой курицы.

Куриное яйцо. - 966485638252

Комментарии

Комментариев нет.