Если у вас нет духовки, приготовьте пиццу на сковороде. Также аппетитно, и также вкусно!!! Порции 🍕 4 Сложность ⭐⭐
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⬜ Молоко 1 ст ⬜ соль щепотка ⬜ сахар 1 ч л без горки ⬜ сухие дрожжи 2 ч л без горки ⬜ яйцо 1 шт ⬜ растительное масло 2 ст л ⬜ мука около 170-200 г ⬜ сыр 60 г ⬜ колбасные изделия 200 г ⬜ немного зелени ⬜ помидор 2 шт ⬜ маслины 0,5 банки
соус: ⬜ консервированные томаты 3 ст л или томатная паста 2 ст л ⬜ немного воды ⬜ черный молотый пере ⬜ прованские травы ⬜ соль по вкусу ⬜ растительное масло для смазки сковороды ⬜ сковорода Ø 30 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко прогреть до 30-40°С, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. (Объем сахара и дрожжей в 1 ложке можно увидеть на фото ниже).
Добавить яйцо, перемешать, влить растительное масло, снова размешать и небольшими порциями добавить муку (до консистенции густой сметаны). Накрыть пленкой и оставить на 20-30 мин.
Натереть на крупной терке сыр. Нарезать колбасу, зелень, помидоры и колечками маслины.
Соус:
Консервированные томаты или пасту разбавить водой до средней густоты сметаны, добавить молотый перец, прованские травы и соль.
1 вариант запекания пиццы:
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину теста. Разровнять бока, придавая пласту округлую форму.
Прикрутить плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. Печь, пока на поверхности не останется жидкого теста.
Затем, смазать пласт половиной соуса и быстро разложить половину подготовленных ингредиентов. Сверху посыпать половиной сыра.
Накрыть и запечь до готовности пиццы около 15-20 мин.
2 способ запекания пиццы:
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину теста.
Разровнять бока, придавая пласту округлую форму. Прикрутить плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. Печь пока на поверхности практически не останется жидкого теста (около 2-3 мин).
Аккуратно перевернуть пласт на вторую сторону.
Смазать сверху половиной соуса и разложить половину ингредиентов. Верх посыпать половиной сыра, накрыть крышкой и печь до готовности теста 12-15 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Во время процесса запекания не забывайте, что нижняя сторона также подпекается. Важно присматривать, чтобы она не подгорела. Поэтому, главное в этом рецепте - соблюдать технологию приготовления: если вы вовремя прикрутили огонь и готовили пиццу с накрытой крышкой, тесто успеет пропечься и не подгорит.
Более подробный рецепт этого и других блюд, а также карточки рецепты Вы можете найти на нашем канале. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.
На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так Вы не только соберёте коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержите нас! КАРТОЧКУ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ!
Меню Без Хлопот #МБХ
Пицца без духовки
Также аппетитно, и также вкусно!!!
Порции 🍕 4
Сложность ⭐⭐
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⬜ Молоко 1 ст
⬜ соль щепотка
⬜ сахар 1 ч л без горки
⬜ сухие дрожжи 2 ч л без горки
⬜ яйцо 1 шт
⬜ растительное масло 2 ст л
⬜ мука около 170-200 г
⬜ сыр 60 г
⬜ колбасные изделия 200 г
⬜ немного зелени
⬜ помидор 2 шт
⬜ маслины 0,5 банки
соус:
⬜ консервированные томаты 3 ст л или томатная паста 2 ст л
⬜ немного воды
⬜ черный молотый пере
⬜ прованские травы
⬜ соль по вкусу
⬜ растительное масло для смазки сковороды
⬜ сковорода Ø 30 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко прогреть до 30-40°С, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
(Объем сахара и дрожжей в 1 ложке можно увидеть на фото ниже).
Консервированные томаты или пасту разбавить водой до средней густоты сметаны, добавить молотый перец, прованские травы и соль.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину теста. Разровнять бока, придавая пласту округлую форму.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину теста.
Разровнять бока, придавая пласту округлую форму. Прикрутить плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. Печь пока на поверхности практически не останется жидкого теста (около 2-3 мин).
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Во время процесса запекания не забывайте, что нижняя сторона также подпекается. Важно присматривать, чтобы она не подгорела. Поэтому, главное в этом рецепте - соблюдать технологию приготовления: если вы вовремя прикрутили огонь и готовили пиццу с накрытой крышкой, тесто успеет пропечься и не подгорит.
Более подробный рецепт этого и других блюд, а также карточки рецепты Вы можете найти на нашем канале. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.
На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так Вы не только соберёте коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержите нас!
КАРТОЧКУ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ!
#пицца #пиццанасковороде #пиццарецепт #выпечкарецепты #дрожжеваявыпечка #простыерецепты #завтракрецепт #перекус #закускикпиву #мбх