Со сходом снежного покрова и вскрытием рек и проток, лоси начинают мигрировать из мест зимовки в лесных массивах поближе к пойме и лугам, где с наступлением тепла сформируется основная летняя кормовая база этого крупного животного.

Нередко через такие пути миграции, так называемые «лосинные переходы» построены автомобильные дороги. Те зоны, где наиболее вероятен выход таких животных на проезжую часть, обозначают предупреждающим дорожным знаком 1.27 «Дикие животные». Этот знак имеет обычную для предупреждающих знаков форму треугольника белого цвета с красной окантовкой, на котором изображён силуэт оленя.
Знак 1.27 «Дикие животные» устанавливается, как правило, вблизи заказников, заповедников или просто в лесной местности, богатой живностью. Но никто не может гарантировать, что животное не выйдет на дорогу и в любом другом месте, поэтому очень важно сохранять бдительность, передвигаясь по трассам, особенно в тёмное время суток. Думаем, водители и сами прекрасно понимают, что дикие животные – существа совершенно непредсказуемые и, к тому же, совсем незнающие правил дорожного движения. А столкновение с крупным животным на большой скорости может привести к печальным последствиям для обеих сторон.
10 мая 2024 года на автодороге «Иртыш» во время вечерних сумерек произошло ДТП, в котором погибло дикое животное – лось, и сильно пострадал легковой автомобиль.
Будьте осторожны на автодорогах, особенно в темное время суток. Берегите себя и своих близких, сохраняйте свои транспортные средства!
Также напоминаем, что за уничтожение объекта животного мира вида лось, даже неумышленное, взыскивается ущерб в размере 80 тыс.рублей за одну особь.

Комментарии

Комментариев нет.