11 мая при проведении постоянного рейда охотничьих угодий на моторной лодке инспекторы Ханты-Мансийского управления Природнадзора Югры обнаружили дым над лесными насаждениями.

Было принято решение доехать до места задымления.
На берегу реки Сеуль под кронами деревьев хвойных пород горел костер. На месте отдыхающих, охотников или рыбаков не обнаружено. Стоял только чайник, наполненный водой. Он-то и пригодился для тушения костра. Видимо, люди собирались в торопях и бездумно оставили костер догорать. Опасная халатность! Даже ребенку известно, что из искры может разгореться пламя! И от такого малого источника огня могло бы выгореть много гектаров леса, если бы инспекторы Природнадзора Югры своевременно не потушили догоравший костер.
Уважаемые югорчане и гости Югры! Не допускайте разведения костров под кронами деревьев, в местах с подсохшей травой, в хвойных молодняках!
Разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной полосой (очищенной до минерального слоя почвы) шириной не менее 0,5 метра. После использования костер (мангал, жаровня) необходимо тщательно засыпать землей или залить водой до полного прекращения тления. Это обязательные требования, установленные Правилами пожарной безопасности в лесах, разработанными и утвержденными на основании многолетнего опыта предотвращения и тушения лесных пожаров.

Комментарии

Комментариев нет.