22 апр 2022

Пасхальная выпечка — это не только привычный нашему региону кулич.

🐣🌿🐇Но и вкусная Пасха из творога.
Когда хочется разнообразия, приготовьте пасху «Три шоколада» — высокую, красивую и нереально вкусную.
Рецепт пасхи «Три шоколада» достаточно прост. Только отметим сразу: лучше брать домашний творог или магазинный, но высокой жирности, а сливки жирностью 33–36 %.
Ингредиенты👇
Творог 300 г
Сливочное масло 70 г
Сливки 120 мл
Сахарная пудра 80 г
Белый шоколад 30 г
Молочный шоколад 40 г
Черный шоколад 50г
Ванильный сахар 2 г
Приготовление:
😋 Разделите каждый вид шоколада на кусочки. Растопите их по отдельности в микроволновке. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, к белому добавьте 30 мл сливок, к молочному — 40 мл, к черному — 50 мл.
😋Пересыпьте сахарную пудру, творог, сливочное масло и ванильный сахар в чашу комбайна и взбейте до однородности и гладкости.
😋Добавьте к белому шоколаду 1 ст. л. творога, к молочному — 2 ст. л. творога, к черному — 3 ст. л. Размешайте каждую массу до однородности.
😋Застелите дно пасочницы влажной марлей. Распределите по дну творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным, а после с черным. Заверните края марли наверх. Сверху установите груз.
😊Отправьте творожную пасху в холодильник на 10 часов минимум. Достаньте из холодильника, переверните, снимите форму и марлю. И конечно украсьте!
Все вкусный праздничный десерт готов! Приятного аппетита! Будем рады вашим комментариям и отметкам!

Комментарии

Комментариев нет.