Расскажем, какая температура должна быть в жилом помещении.
В соответствии с требованиями законодательства: в жилых помещениях многоквартирных домов температура воздуха должна быть не ниже +18С, а в угловых комнатах – не ниже +20С. Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4°C, допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3°C. Снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается. Измерение температуры воздуха в жилых помещениях осуществляется в комнате (при наличии нескольких комнат - в наибольшей по площади жилой комнате), в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м. При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям действующих стандартов (ГОСТ).
Инспекция государственного жилищного надзора ВО
Расскажем, какая температура должна быть в жилом помещении.
В соответствии с требованиями законодательства: в жилых помещениях многоквартирных домов температура воздуха должна быть не ниже +18С, а в угловых комнатах – не ниже +20С. Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4°C, допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3°C. Снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается.
Измерение температуры воздуха в жилых помещениях осуществляется в комнате (при наличии нескольких комнат - в наибольшей по площади жилой комнате), в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м. При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям действующих стандартов (ГОСТ).