22 июн 2022

Тонкое тесто, не всегда залог успеха. Где в Самаре попробовать настоящую пиццу

Самарский ресторан итальянской кухни «Перчини на огне» изменил интерьер и меню. Начнем с главного, теперь в ресторане есть дровяная печь и печь не простая – помпейская.
Тонкое тесто, не всегда залог успеха. - 937796584055
«Интегрировать печь в интерьер ресторана было непросто. Пришлось решить ряд технических проблем, но оно того стоило. Печь сделана по помпейскому типу и топится березовыми дровами. Температура внутри печи достигает 350 градусов, это существенно расширяет возможности кухни ресторана и делает возможным приготовление уникальных блюд», -
рассказал шеф-повар ресторана «Перчини на огне» Андрей Рогачёв.
Так зачем же такой жар на кухне? Ответ на этот вопрос прост – для приготовления пиццы. В меню ресторана скоро появится уникальная пицца, которую готовят в некоторых регионах Италии. Нам удалось побывать на дегустации и попробовать новинку. Козырь новой пиццы от «Перчини» - тесто, которое можно считать шедевром кулинарного искусства и которое придает традиционному итальянскому блюду уникальные вкусовые качества.
«Главный секрет приготовления теста для этой пиццы – длительная ферментация. После замеса тесто «доходит» от двух до пяти суток при определенной температуре. Процесс ферментации придает тесту особый вкус и уникальную консистенцию. Лепешки под пиццу раскатываются вручную, никакая автоматизация при работе с ним невозможна»,
- делится секретом шеф-повар ресторана.
Тонкое тесто, не всегда залог успеха. - 937796618359

Внешний вид пиццы на ферментированном тесте необычный – лепешка кажется очень толстой, но вот привычного хлебного вкуса у нее нет. Тесто нежное, пористое и буквально таит во рту. Это тот случай, когда тесто в пицце является не основой, а специей. Секрет не только в особом замесе, но и в том, как её пекут. Благодаря жару помпейской печи время приготовления считанные минуты. За счет этого структура лепешки получается пористой и воздушной. Скоро эта пицца появится в меню ресторана «Перчини на огне».
Есть в меню и другие изменения, по просьбам посетителей на кухню ресторана вернулись сырные палочки во фритюре, и паста с телятиной и грибами, и батат фри с трюфельным маслом. Ну и, конечно, потрясающее лакомство, крепвиль - десерт из блинчиков, крема и клубники. Ознакомиться с меню можно в
группе ресторана.
#перчининаогне #секретпиццы

Комментарии

Комментариев нет.