Какую породу уток лучше разводить на мясо в домашних условиях?

Несколько пород уток, которые подходят для разведения на мясо в домашних условиях:
Пекинская. 12 Считается лучшей мясной породой. 3 Крупные селезни вырастают до 4 кг, утки практически всеядны и неприхотливы к климатическим условиям.
Серая украинская. Крупная массивная утка с длинным широким телом. Уже к месяцу утята набирают до 4 кг веса. Порода легко переносит зиму и непривередлива в еде, но чувствительна к сквознякам.
Руанская. Крепкая порода французского происхождения. Мясо руанцев очень нежное, взрослая особь весит около 3,5 кг.
Чёрная белогрудая. Гибрид пекинской утки и утки кемпбелл. Их отличает полностью чёрный окрас тела с тёмным клювом и белоснежной грудкой. Утки быстро созревают, но склонны к ожирению, поэтому нужен сбалансированный рацион.
Стар 53. Это крупный и тяжёлый бройлер с массивной и мускулистой грудной клеткой. Уткам не нужен выгул, и они быстро набирают вес на специальных кормах.
Московская белая. Отечественный гибрид практически не нуждается в специальном уходе. Московская утка легко переносит морозы, почти не болеет и вырастает до 4,4 кг. Но для жизни им обязательно нужен водоём.
При выборе породы стоит ориентироваться на иммунитет, неприхотливость содержания, темп наращивания массы, качественные характеристики мяса, плодовитость и сохранность поголовья

Какую породу уток лучше разводить на мясо в домашних условиях? - 975662262391

Комментарии

Комментариев нет.