Гребешки в сливочно-соевом соусе 👌


Нежное мясо морского гребешка создано для сливок. Но еще лучше, когда к их мягкому вкусу присоединяется соевый соус.

Нам понадобится:

350 гр филе морского гребешка
250 мл сливок 20%
30 гр сливочного масла
100 мл сухого белого вина
50 мл соевого соуса «Ачим»
2 гр белого перца
3 гр сахара
веточка розмарина

🍳Приготовление:

Растопите на сковороде сливочное масло🧈 и обжарьте гребешки с двух сторон до зарумянивания. Розмарин можно положить в сковороду во время жарки, чтобы гребешки впитали аромат🌿

Влейте вино и всыпьте по щепотке сахара и перца. Перемешайте.

Влейте соевый соус «Ачим», а затем сливки. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он начал загустевать. Соевый соус заменит в рецепте и соль 👌

Подавайте гребешки на блюде, полив соусом и украсив розмарином.

Приятного аппетита!

Гребешки в сливочном соусе | Кулинайзер

Комментарии

Комментариев нет.