⠀ Нежное мясо морского гребешка создано для сливок. Но еще лучше, когда к их мягкому вкусу присоединяется соевый соус. ⠀ Нам понадобится: ⠀ 350 гр филе морского гребешка 250 мл сливок 20% 30 гр сливочного масла 100 мл сухого белого вина 50 мл соевого соуса «Ачим» 2 гр белого перца 3 гр сахара веточка розмарина ⠀ 🍳Приготовление: ⠀ Растопите на сковороде сливочное масло🧈 и обжарьте гребешки с двух сторон до зарумянивания. Розмарин можно положить в сковороду во время жарки, чтобы гребешки впитали аромат🌿 ⠀ Влейте вино и всыпьте по щепотке сахара и перца. Перемешайте. ⠀ Влейте соевый соус «Ачим», а затем сливки. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он начал загустевать. Соевый соус заменит в рецепте и соль 👌 ⠀ Подавайте гребешки на блюде, полив соусом и украсив розмарином. ⠀ Приятного аппетита!
Кулинайзер - Энциклопедия еды
Гребешки в сливочно-соевом соусе 👌
⠀
Нежное мясо морского гребешка создано для сливок. Но еще лучше, когда к их мягкому вкусу присоединяется соевый соус.
⠀
Нам понадобится:
⠀
350 гр филе морского гребешка
250 мл сливок 20%
30 гр сливочного масла
100 мл сухого белого вина
50 мл соевого соуса «Ачим»
2 гр белого перца
3 гр сахара
веточка розмарина
⠀
🍳Приготовление:
⠀
Растопите на сковороде сливочное масло🧈 и обжарьте гребешки с двух сторон до зарумянивания. Розмарин можно положить в сковороду во время жарки, чтобы гребешки впитали аромат🌿
⠀
Влейте вино и всыпьте по щепотке сахара и перца. Перемешайте.
⠀
Влейте соевый соус «Ачим», а затем сливки. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он начал загустевать. Соевый соус заменит в рецепте и соль 👌
⠀
Подавайте гребешки на блюде, полив соусом и украсив розмарином.
⠀
Приятного аппетита!