Комментарии
- 17 апр 2023 07:34Андрей ZолOтареVСегодня же попробую!
- 18 апр 2023 19:57Яна НиколаеваМерзость
- 19 апр 2023 08:54Татьяна БойкоЁжиков жалко
- 20 апр 2023 11:59Валентина ЦветковаБл жюри
- 20 апр 2023 18:27Галина ВалевскаяФу ни за что бы не стала есть и даже пробовать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинайзер - Энциклопедия еды
Мурманская закуска из морского ежа!
Это блюдо очень распространено в русском Заполярье. Сырая икра морского ежа, поданная с перепелиным яйцом и соевым соусом в раковине.
1. Ножницами вскройте крышку ежа. Выньте твердую сердцевину. Затем слейте воду из ежа и промойте раковину, в которой должна остаться только икра.
2. Еще раз пройдитесь ножницами по краю раковины, отрежьте лишнее, чтоб получилась красивая ровная миска. Промойте и внимательно уберите все иголки внутри.
3. Икру внутри ежа залейте соком лимона, посолите. Спустя пару минут слейте сок, выньте икру ежа. В раковину положите нарезанную рукколу, сверху на эту подушку уложите икру, и желток перепелиного яйца.
Подавайте раковины на подушке из крупной морской соли, добавив в каждую дольку лимона и пипетку с соевым соусом «Ачим».
0+