Начало лета—самое время для этого красивого хрустящего и очень витаминного овоща. Но как выбрать редиску, чтобы не испортить салат? - Обращайте внимание на шкурку, она должна быть ровной и гладкой, без трещин. - Надавите на редис — качественный корнеплод должен быть твердым и не должен проминаться. - Черные пятнышки сигнализируют о том, что овощ уже подвергся процессу гниения. - Желательно покупать корнеплод с ботвой. Яркая и крепкая ботва сигнализирует о самой первой свежести редиса. - Горечь сигнализирует о том, что редис недостаточно поливали. Но ее можно убрать! Для этого нужно взять 2 литра воды и 1 ст.л соли. Редиску почистить от хвостиков и оставить ее в рассоле на 30 минут, после чего промыть.
Кулинайзер - Энциклопедия еды
Как выбрать сочный и вкусный редис?
Начало лета—самое время для этого красивого хрустящего и очень витаминного овоща. Но как выбрать редиску, чтобы не испортить салат?
- Обращайте внимание на шкурку, она должна быть ровной и гладкой, без трещин.
- Надавите на редис — качественный корнеплод должен быть твердым и не должен проминаться.
- Черные пятнышки сигнализируют о том, что овощ уже подвергся процессу гниения.
- Желательно покупать корнеплод с ботвой. Яркая и крепкая ботва сигнализирует о самой первой свежести редиса.
- Горечь сигнализирует о том, что редис недостаточно поливали. Но ее можно убрать! Для этого нужно взять 2 литра воды и 1 ст.л соли. Редиску почистить от хвостиков и оставить ее в рассоле на 30 минут, после чего промыть.